Республика Коми
Игорь Сажин Игорь Сажин Республика Коми 9

Мгновение

1. Как-то надо понять, что точка во времени — это точка когда все время концентрируется именно там, все время целиком, от начала веков, до скончания. Для нас людей точка во времени — это не участок между прошлым и будущим, а концентрация всего. 

2. Попробую объяснить. Если я попытаюсь во времени остановится мгновению, то все равно мне придется его растянуть, что бы понять о каком мгновении идет речь. И это растяжение бесконечно. Ахиллес и Черепаха. Время не позволяет нам разглядеть мгновение. А вот сконцентрировать в себе что-то растянутое во времени позволяет. И если мы в секунду может сконцентрировать час, то этот час может быть включен только всей полнотой времени. Потому что этот час требует не просто выбора, а требует бесконечного контекста человечества во всей протяженности человечества от зарождения до исчезновения. 

3. Даже произнося одно слово, мы всем своим нутром несем в нем контекст протяженностью всей культуры человечества от зарождения слова до исчезновения. Как бы мы не сопротивлялись этому. Культурный контекст как бы принуждает нас к этому. И он не сиюминутен. Сиюминутно, лишь то, что мы можем считать с верхней части полимпсеста, с той части культуры, которая нам явлена, как само собой разумеющееся. Следующие слои нам помогут считать люди преуспевающие в культурном прочтении. 

4. Например культура языческого иудейства нам не явлена, но она присутствует и прикасаясь к носителям этой культуры, мы вдруг понимаем, что это всегда было рядом с нами, был в нашем каждом шаге, в каждом слове, в каждой звуке, в каждом мгновении. 

5. Тоже самое с будущем. Мы есть потому что мы заложены изначально и заложенное изначально уже в первом мгновение прошлого есть. Все вектора будущего, каждая веточка дерева жизни уже в зерне мгновения упавшего на землю, но еще не давшего ни корни, ни ветки. Наше мгновение как пружина одновременно разворачивающаяся и сжимающаяся. 

6. Поиск правильности нашей иллюзии для нас более важен чем достоверное и это заставляет время быть в каждом мгновении. Потому что достоверном не важно приблизилась ли наша иллюзия к достоверному или нет. Достоверному не нужны доказательства правильности достоверному. Миф - это наш диалог со временем, потому мы так преданы своему правильному иллюзорному, когда-то доказавшему правоту и достоверность и оставшемуся в нас как в мгновении на всегда. 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
зырянин-язычник
# 21 / 03 / 201813:13

Иудейское язычество? )))
Иудейство не является язычеством (познанием природы, вселенной ), иудейство это культ раболепной системы божеств (господъ) и рабов.
А православные ощущают единение с иудаизмом, только потому , что византийское православие книжников и фарисеев, родом из этого иудейского культа.
Язычником Христом это всё популярно объяснено и явлено в доступной для североафриканских народов форме изложения....)))

Кто ваш ГУРУ? Христос или крестьянский ПОП ( книжник и фарисей)? )))

Евангелие от Матвея. Глава 8.
"Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры."

Попробую объяснить в двух словах. 1) Мы воспринимаем время, как нечто растянутое, т.е. есть прошло и есть будущее. При этом мы не очень хотим понять, что у времени есть еще одно состояние, поняв которое мы можем очень во многом сами поменяться, время способно превращаться в точку, где сходится и прошлое и будущее. Это например состояние смерти, когда все вдруг схлопывается в одну точку. При этом надо учитывать, что в точку сходится все прошлое и ведомое нам и не ведомое, так же и о будущем, в точку, которую мы можем ощутить как точку сжатия времени может сжаться и все прошлое не только наше, но и всего человечества. Почему я так сильно на это упираю. Это вопрос ответственности. В детстве, когда мы не чувствуем время и оно как бы разворачивается само собой, мы не имеем прошлого, потому что не поняли откуда мы возникли, но потом мы это поймем. И будущее мы воспринимаем, как то, что в наших руках, мы его творим и не важно есть оно или нет его. Но потом войдя уже во взрослое состояние мы понимаем, собственное состояние заложничества перед будущим и прошлым. Это не фатализм, где время как бы движется и нам ничто нельзя сделать с этим, это состояние, когда каждая секунда моей жизни - это концентрация прошлого и будущего и я в ответе за все происходящее. Я не имею право на ошибку, потому что на исправление у меня нет времени, все здесь и сейчас.

Зырянин-язычник ВЕ_ДА
# 23 / 03 / 201813:16

Чтобы понять ведическую концепцию времени, необходимо вначале ознакомится с теорией атомарных частиц, приведенной в Ведах, в частности в третьей песни "Шримад-Бхагаватам". Атомом в Ведах называют мельчайшую частицу материального космоса, которая неделима и не образует отдельного тела. На санскрите такую частицу называют парама-ану. Условно этот термин мы переводим, как атом, хотя современное понятие об атоме (который делится на протоны, электроны и т.д.) не совпадает с термином, употребляемом в ведической науке.
Атом считается элементарной единицей проявленной вселенной. Атомы в чистом виде, не объединенные в те или иные физические тела, называют безграничным единством. Атомы сами по себе составляют физическую основу всего сущего. Веды рассчитывают время, связывая его с движением физических тел, состоящих из атомов. Эталонное время рассчитывают по движению Солнца. Промежуток времени, за который Солнце проходит пространство, занятое одним атомом, называют атомным временем. Самый большой промежуток времени, таким образом, - это время, требуемое для охвата всей совокупности атомов.

Веды говорят, что атомы обладают способностью к соединению друг с другом. Шастры приводят определение единицы измерения грубого времени следующим образом: Два атома, соединяясь, образуют сдвоенный атом – ану. Три таких пар образуют один гексатом, называемый на санскрите трасарену. Время, необходимое для соединения трех трасарену, называют трути. Если одну нашу секунду разделить на 1687,5 частей, мы получим время, равное одной трути.Это время необходимо для соединения 18 атомов. 1 трути = 8/13500 секунды»/17/. Разделим одну секунду на 1687,5 и получим t18ат. = 5,925х10-4 .
Сто трути составляют одну ведху, а три ведхи равны одной лаве. Три лавы образуют одну нимешу, три нимеши равны одной кшане, пять кшан образуют одну каштху, а пятнадцать каштх – одну лагху. Расчеты показывают, что одна лагху равна двум минутам. Исходя из этого, можно связать ведические единицы измерений с современной шкалой времени:

1. одна трути – 8/13500 секунды
2. одна ведха – 8/135 секунды
3. одна лава – 8/45 секунды
4. одна нимеша – 8/15 секунды
5. одна кшана – 8/5 секунды
6. одна каштха – 8 секунд
7. одна лагху – 2 минуты
8. одна Данда – 30 минут
9. одна прахара – 3 часа
10. один ведический день – 12 часов
11. одна ведическая ночь – 12 часов
12. одна пакша – 15 дней.

Зырянин-язычник ВЕДА
# 23 / 03 / 201813:31

Санскрит и коми язык.
В ВЕ_ДА описывается четыре эпохи - Ю_ГА.

1) Сатья Юга – Золотой, ОГНЕННЫЙ, сияющий век – Длиться 1 728 000 лет. Все прибывают в благости.
В коми языке СОТны- ГОРЕТЬ.

2) Трета Юга – Серебряный век – Длиться 1 296 000 лет.

3) Двапара Юга – Бронзовый век – Длиться 864 000 лет

4) Кали Юга. Темный , ХОЛОДНЫЙ век – Длиться 432 000 года. Милосердие, морально религиозные принципы, благость практически отсутствует.
В коми языке КАЛИ - мороз. КАЛИ АЙКА- дед мороз.

Это Вы так думаете, но другие могут думать иначе. А "большенство" вообще не думает! :)))

Вы напрасно говорите "мы".Восприятие Времени всегда субъективно, очень индивидуально и изменчиво. Самое простое:
Молодые чаще думают о будущем, старики о прошлом. А в зрелые годы многие торопятся жить здесь и сейчас. Попытки сформулировать что-то универсальное заведомо тщетны :)

Поэтому пенсионеров надо освободить от выбора будущего.

От руководства, пожалуй... Пенсионеру должно хватать пенсии, а в редчайших случаях можно позволять подработку на условиях неполной занятости и сокращенного рабочего времени. Но от руководящих должностей, тем более от руководства страной их лучше изолировать :)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: