Республика Марий Эл
Константин Строкин Константин Строкин Республика Марий Эл 46

Миллион за Малую Родину. Или приключения иностранных журналистов в Марий Эл (экспериментальное видео)

🔝🔝🔝 Задумайтесь: что будет, если к Вам на улице подойдут молодые симпатичные ребята, представятся забугорными корреспондентами и попросят всячески покритиковать Марий Эл? Точнее, как Вы на это отреагируете? А они - такие сякие - спокойно продолжат и начнут вежливо настаивать, мол, за сей личный скепсис о ситуации в республике даже заплатят Вам деньги и, вообще, Ваш негативный комментарий в России никто не увидит. Ещё не обязательно говорить правду, можно просто выдумать... Всё-привсё и не только ниже в широком репортаже

youtu.be/reIP3TW7Xqk

 

Константин Строкин

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений № 2
# 07 / 03 / 201808:14

не тот район выбрали господа для проведения опроса
надо было на ремзавод или в 9-й микрорайон вечером приехать и попытаться провести такой опрос ))))) думаю что съемки бы последствий интервью завершал патологоанатом или в травматологическом отделении больницы ...

потому что
# 07 / 03 / 201810:02

наши гопники самые патриотичные на свете, за предложение продать свою республику они бы наваляли лещей иножурналистам и ещё бы у них все деньги отобрали. камеру с микрофоном тоже!)

Евгений № 2
# 07 / 03 / 201808:35

кстати по поводу оценки "приличности" данного опроса (вопроса)

Собчак - когда она выразилась об отсутствии аморальных опросов (вопросов) преподали неплохой урок, даже 2 урока по поводу ее слов что вопросы не бывают аморальными ...

http://moscvichka.ru/moscvichka/2014/02/03/ksenii-sobchak-zadali-amoralnij-vopros-pro-14-abortov-v-efire-tsentralnogo-telekanala-7525.html

А на этот "высокоморальный" вопрос Собчак даже не нашлась что ответить ...
https://twitter.com/kononenkome/status/428578121785573377

думаю что инициаторам таких опросов стоит быть осторожнее и выбирать те вопросы подобные или аногенные которым могут задать ему - "иностранному журналисту" .... например про его ребенка, мать или сестру ....
интересно как он отреагирует ???

Поздравляю
# 07 / 03 / 201808:37

Прогресс добрался до Марий Эл

Кирилл
# 07 / 03 / 201808:46

Посмотрел с интересом. Честно, хорошо получилось, монтаж, идея, всё на уровне.Молодцы. Над Маркеловым с Евстифеевым хорошо пошутили.

Викентий
# 12 / 03 / 201808:36

Ахахахахахах, классно подколол! Негоже самому себя хвалить, согласен.

Сергей
# 07 / 03 / 201809:58

На работе сейчас посмотрели всем офисом. Одни слова благодарности. Настоящий мини фильм сделали, годная короткометражка. Вас ещё после выборов долго будут смотреть, прорекламировали Марийскую!

тупой опрос
# 07 / 03 / 201810:31

Слишком грубо. Скажите за 1000 не правду. Ну сразу жителям ясно, что провокация.
Штепсель с Тарапунькой опять фигней занимаются.

Посмотрите
# 07 / 03 / 201810:48

Люди ведь и свои недовольства высказывали. Мне кажется тут включается синдром телевизора. Люди не доверяют иностранцам, представься российским СМИ они бы заговорили. Право критиковать свою страну мы никому не отдадим -)))

Желательно повкуснее
# 07 / 03 / 201820:18

Всё намного сложнее. Жители готовы побеседовать, но только анонимно. Ну зачем человеку проблемы с правоохранительными органами. Именно это является удерживающим фактором от откровенного разговора. Не нужно всех представлять лояльными нынешнему руководству республики. Ваша деятельность это выпрашивание у Евстифеева благосклонного отношения. Обычное желание группы инициативных людей желающих поработать на улучшения имиджа существующей власти, но и соответственно заработать. Не переживайте, скоро вас заметят, и возможно даже профинансируют. И тогда вы станете обычной карманной пиар-компанией. Кушать хочется всегда, и желательно вкусненького.

До половины еле досмотрел
# 07 / 03 / 201811:09

Столько проблем, а эти лоботрясы Севостьянов со Строкиным дурью маются. Дет сад какой-то. Все изощряются как лизнуть.

Маслова ехидно
# 07 / 03 / 201812:02

Ущепнули. Намёк на транспорт и очистку улиц. Вообще мне понравилось. Сразу догадался что вконце на выборы будете приглашать. Молодцы что всех кандидатов показали, а не одного Путина. Видео вышло патриотичным. Есть куда развиваться. Мужщина попросившый миллион рублей расмешил, умеют люди прикалываться.Молодёжь пригласили это хорошо, рекламодателя нашли. В общем давайте крутитесь.

Как-то гордо за земляков стало! Но это, что иностранцам мы молчим, не значит, что внутри мы не должны бороться с бардаком и беспределом. Очень должны! Тольк сами

Вот если бы эти политические пр... взяли б лопаты в руки и 20 мин снег бы чистили - вот было бы удивительно. А это явный заказ. Как там сейчас курс 30ти серебряннтков???

Парни сняли ролик о том, что жители Марий Эл не хотят негативить про место, где они родились и выросли. Какие 30 серебрянников?

Владимир
# 07 / 03 / 201818:07

Очень хо-ро-шо! Постарались братцы над проектом. В Волжск, Звенигово, Кузьма съездите. Уверяю результаты будут на порядок хуже. Там народ злой, победнее будет, наговорит крепко, с матом.

смотрю
# 07 / 03 / 201818:59

Севостьянов с Строкиным, прям не могут на себя нарадоваться. И пишут и пишут сами себе коменты.

ЛебедевА
# 07 / 03 / 201819:56

в моей любимой науке психиатрии есть вид заболевания - дебильность. Я не буду останавливаться на характеристике данного заболевания, кому интересно можете сами прочитать. Речь о другом. Что мы увидели. В этом ролике (сложно сказать, что это было вообще) кроме развитой речи и несложных трудовых процессов, больше нет ничего внятного для здравого человека. Что это было вообще? Соцопрос? Но в рамках соцопроса предлагается несколько вариантов ответов. Здесь же звучит один вопрос и одна просьба. Расскажите какой-нибудь негатив. А если мы вам дадим денег, то давайте рассказывайте. Что-то бредовое присутствует и в самой постановке. Некие люди подходят , представляются иностранными журналистами и хотят получить негативную информацию. Примерная аналогия будет такой. К гражданам подходят странные типы, представляются сотрудниками иностранной разведки и просят дать согласие на сотрудничество. Если человек здоровый на голову, он естественно заподозрит , какой-то подвох. И это вполне нормальная реакция. Интересно на что рассчитывали авторы этого "эксперимента". А рассчитывали именно на такую реакцию граждан, чтобы потом сделать умное лицо и сообщить, что у нас в Республике все хорошо и граждане это подтвердили. В итоге получилась полнейшая чушь.
Теперь же стоит разобрать правовую ситуацию этого "эксперимента" . Запись происходит на скрытую камеру. Людей не предупреждают о видеозаписи. Строкин и Севостьянов не имеют никакого отношения к СМИ, которым в силу Закона дано право на производство подобных действий. Ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ Охрана изображения гражданина.
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Перевожу на русский. Если вы не журналист, не имеете редакционное задание, но при этом производите фото или видеосъемку гражданина, вы должны в обязательном порядке у него спросить разрешение (согласие) на съемку, а ТАКЖЕ Согласие на распросторанение в публичном пространстве в том числе в сети Интернет.
Есть конечно исключение, когда такое согласие не требуется и к этом исключениям относится:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах.
То есть в частности если такой гражданин является публичной фигурой (занимает государственную или муниципальную должность, играет существенную роль в общественной жизни в сфере политики, экономики, искусства, спорта или любой иной области), а обнародование и использование изображения осуществляется в связи с политической или общественной дискуссией или интерес к данному лицу является общественно значимым.
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.
То есть, если вы снимаете какие-то достопримечательности, а к вам попадет в кадр неизвестный человек это допустимо. Если журналист ведет репортаж о каком-либо событии и в кадр также попадают посторонние лица, это допустимо. Потому, что эти случайные люде не являются объектом съемки и их попадание в кадр случайно и не является предметом съемки.
Однако мы видим, что какие-то граждане пристают к людям, скрыто их снимают, не получают от них согласие на съемку, эти люди являются объектом съемки и после их изображение выкладывается в сеть Интернет.
Далее. Съемка проводилась скрытым образом. Вполне возможно, что при этом использовались видеокамеры закамуфлированные под иные предметы, что люди не могли распознать в них камеру. Что относится к специальным техническим средствам, и их использование на территории РФ запрещено под угрозой уголовного преследования.
Неплохо бы правоохранительным органам дать оценку данного "эксперимента".

Может ну его?
# 07 / 03 / 201820:54

Ваще нахрен не ходить на выборы, а?

Хороший комментарий
# 07 / 03 / 201822:28

Одну вещь не учёл, они говорили кто-то из них что они предупредили силовиков, значит их проконсультировали

Силовики для власти
# 07 / 03 / 201822:56

На что хошь глаза закроют. Пусть попробуют например в интересах народа что то поспрашивать. Мигом загребут. Это мероприятие голимое лизоблюдство.

Хорошее замечание
# 07 / 03 / 201822:50

возникает вопрос, в каком контексте был представлен "эксперимент"? Что подразумевается под, предупредили структуры, чтобы не было недоразумений? И здесь тогда следует обратить внимание прокуратуре, что полиция дала "добро" на ведение скрытой записи граждан без их согласия. В общем я полагаю тут тянет на хорошую проверку со стороны прокуратуры.

Евгений № 2
# 07 / 03 / 201823:34

я так полагаю, что если прокуратура заинтересуется такими видеосценками - то скорее всего выяснится и что не предупреждали они никого (МВД, ФСЮ), и видеосъкемку скрытно снимать права не имели ..... и вообще "сморозили" великую глупость, за которую придется долго объяснятся ..

по большому счету
# 08 / 03 / 201808:58

МВД должно провести служебную проверку, кто из их сотрудников крышевал это мероприятие.

По большому счёту
# 08 / 03 / 201809:42

Будьте внимательней. Молодые люди предупреждали в видюхе несколько раз *не все разрешили себя показывать*. Делайте выводы сами, оставляли тех, кто разрешил. Когда такое снимают, всё продумывают. Не ради оправдания пишу, объективности ради. Никто перед выборами скандал устраивать не будет. Вы своими рассуждениями лишь рейтинг им раздуваете. Одно 100%, ролик для повышения явки сделали. Выходит в Марий Эл есть большие проблемы с выборами

большому счету
# 08 / 03 / 201810:20

трудно, когда отсутствует логика и не смыслового восприятия увиденного? Сказано Строкиным и Севостьяновым. Мы снимали на скрытую камеру. И второй момент. Пожалуйста, на каких секундах надо смотреть, когда эти экспериментаторы говорят, разрешите мы ваше изображение выложим в сеть Интернет?
Костик, усзпакойся. Вы попали со своим "экспериментом". Пусть вами прокуратура с МВД занимается) им будете объяснения давать, а не тут анонимные коменты писать)

Кто осмелится?
# 08 / 03 / 201810:39

Остаётся подать заяву в прокуратуру. Кто осмелится?

зная кое кого
# 08 / 03 / 201818:14

сами на себя они заявку напишут для инфоповода

а я вот услышал
# 08 / 03 / 201810:53

на минуте 2-32-2-34, как Севостьянов говорит, мы вас снабдим СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ аппаратурой. То есть мысль о том, что съемка проводилась на специальное техническое средство, находит свое подтверждение. А это действительно повод для проверки.

Евгений № 2
# 08 / 03 / 201812:48

уважаемый анонимы = много раз здесь употреблялось выражение
= прошу считать данную публикацию - обращением в .... (прокуратуру, МВД и т.д.) = так что ну ОЧЕНЬ НЕКТАТИ НО ПРОКУРАТУРА МОЖЕТ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО ПРОЧИАТАТЬ ДАННЫЙ РЕПОРТАЖ )))))) !!!!!! и воспринять это как обращение к ним ))))

евгений № 3
# 08 / 03 / 201812:53

Ух ты, какие детективы нашлись. Чего они хотели, эксперимент провести или провокацию и обсуждения организовать? Вы анонимные комментаторы по уму, молодежь этот ролик на других сайтах по другому воспримент, им хайп подавай.

Очень понравилось. Молодцы ребята! Немного затянуто с комментариями девушки и парня, но, в целом, выводы напрашиваются сами. Всё чётко и ясно. Надо продолжать, проект очень удачный... и юмор отличный, особенно понравился взгляд у кота. Профессионально, добротно сработано!

ещё один
# 08 / 03 / 201814:50

нарисовался, помнится ты часто маркелова и набережную нахваливал, в том что ты называешь профессионально сработано они над набережной стибаются

Пример профессионального стёба: Устал от системы, от фальши и лжи?
Добро пожаловать в бомжи!

не пропустили комент
# 08 / 03 / 201815:47

Ок, уберу фамилию.
Хороший стеб, ничего не скажешь. Устал от системы, от фальши и лжи, добро пожаловать в бомжи. Как же не повеселиться от такой шутки. Сложившаяся система загоняет людей в нищету, а официальная пропаганда лжет и фальшивить, как же у нас все хорошо. Люди скатываются до состояния бомжей, что вызывает дикое веселье у некоторых тут граждан. Можно еще постебаться про отсутствие лекарств. Чо бы нет. Весело же, когда люди страдают от невыносимых болей.

или вот пример стеба
# 08 / 03 / 201815:57

в РФ более 20 миллионов граждан находится за чертой бедности. Прям хохотать в голос хочется. Ну до коликов в животе смешно.

Уважаемый,
# 08 / 03 / 201819:54

Мне тоже живётся часто плохо. Год назад чуть кредиты до белой ручки не довели. Сейчас зарплаты не хватает. Знаю власть виновата, но я не бегу за погранзаставу продаваться. Хочешь переезжать навсегда переезжать. Зачем здесь жить и продавать свою страну другим странам.

Молодцы
# 08 / 03 / 201821:26

марийцы! Не гоже с чужаками охаивать свою Родину. Мы друг с другом можем обсуждать недостатки, а пришлым за те же самые слова можем и нафтыкать.

молодцам
# 08 / 03 / 201822:29

вы такие грозные. Вот прям взять и нафтыкать. Вот очень страшно нам охальникам сейчас. Вы такие нафтыкатели, что мордочку свою спрятали. Даже не знаем теперь, с какой стороны нафтыкатели придут.

Кстати, в связи с последними событиями Константину подкол.
Чавойто марийские националисты повально Путина полюбили?)))

Как обычно,
# 09 / 03 / 201812:57

Строкин из кожи вон лезет, чтобы доказать свою лояльность режиму. И кривляется меньше, и своё националистическое нутро остерегается выпячивать, и за явку на выборы агитирует. Но не хотят замечать власти его усердие, да и общественные организации не обращают на него никакого внимания.

Кстати
# 12 / 03 / 201814:59

В заголовке пишут про миллион, а в натуре предлагают одну тысячу, всё как у нашей власти. Дали бы миллион - тааакого бы узнали: и кто с кем спит, и кто кому лижет, и кто кого на чём вертел и т.д.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: