Кировская область
Лев Саламатов Лев Саламатов Кировская область 8

Две монополии с опытными юристами пытались вытрясти из маленького придорожного кафе более 700 тысяч

О СУДЕ. И ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ.

Этим делом мне пришлось заняться в мае прошлого года. Судебная тяжба тянулась почти 8 месяцев. Две монополии с опытными юристами пытались вытрясти из маленького придорожного кафе более 700 тысяч. И фактически убить бизнес.

Первая инстанция была проиграна. Судья просто не слышал и не пытался вникнуть в спор и абсурдность предъявленных претензии. Пару заседаний. По 15-20 минут. И решение готово. Монополии удовлетворены, а владелец кафе в больнице и фактически попрощался уже со своим бизнесом.

Надежды на апелляцию было мало. Юристы знают, что практика отмены решений не приветствуется. Тем более, когда затронуты интересы двух крупнейших монополий.

2 апелляционный арбитражный суд заседал 3 раза. 2 месяца с перерывами и переносами. И все равно вынес однозначное решение- отменить решение суда первой инстанции. 

Надо было слышать эмоции предпринимателя, когда фактически ему было возвращено его кафе и его бизнес.

Конечно мне приятно. И я горжусь, что удалось в непростых условиях выиграть дело у таких серьезных противников. Спасибо Рустам Егожев за советы и подсказки.

Если вкратце, то дело о неучтенном потреблении электроэнергии. Таких дел в судах много. И в основном они идут по накатанной. Как со стороны монополий так и со стороны суда.

Но в этом конкретном случае были особенности.

Моего клиенту просто не имело смысла "воровать" электричество. Потому что, тут же, рядом стоял счётчик энергетиков и каждый месяц показания двух счетчиков сверялись. В случае разницы сами понимаете...(см.фото). И здравый смысл никто на отменял. И вот этот факт убедил меня помочь предпринимателю. Взяться за дело...

Удивительно вот ещё что.
Когда я встречался, до начала судебных тяжб, с руководством этих двух монополий - КировэнергосбыТ и КировЭнерго т.е продавцами электричества и сетевиками и убеждал их, что невозможно в такой ситуации украсть даже 1 кВт электричества, то эти взрослые и умные мужики даже пальцем не пошевелили, чтобы хоть как то поподробнее рассмотреть этот конкретный случай.

Им абсолютно похрен что бизнес будет уничтожен, им абсолютно похрен, что предприниматель не может быть виноват в такой ситуации. У них типа таких тысячи. И разбираться в каждом конкректного случае нет никакой мотивации и желания.

Это просто к слову о комфортном предпринимательском климате, о помощи малому бизнесу и другой словесной трескотне из уст чиновников самого разного уровня. Не думаю,что после решения суда мотивация у них появится. Ещё раз. Всем ПОФИГ. Каждый сам за себя.

Но все равно с маленькой победой. Здравого смысла над пофигизмом. Если кому интересно посмотрите А28-7275/2017

Теперь по " неучтенке" спец.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

сердечно поздравляю!!!!! Это многого труда и нервов стоит - победить в суде, тем более в кировском "заскорузлость - наше всё". Мне вот пока этого не удавалось.

Тоже поздравляю! Дело не в "кировском", "пензенском" или каком-то другом! Дело идёт о российском "самом гуманном в
мире" суде. Захотят задвинуть- значит задвинут под любым предлогом, в т.ч. самом надуманном, тем более, когда речь идёт
о МОНОПОЛИЯХ! А что касается разговоров с работниками этих монополий, то абсолютно ГЛУПОЕ занятие их в чём- то убе
ждать!!! Они "памятники, кто же их посадит" !!

Вся страна находиться под игом чиновников, такое складывается мнение у народа , что собрали со всех свинарников дерьмо и раскидали по администрациям начиная от Кремля и заканчивая малыми городами , и назвали это дерьмо властью над народом......

Рябина
# 26 / 02 / 201812:45

полностью согласна. БылаРОДИНА, стала- место рождения.

Николай
# 26 / 02 / 201812:17

Передо мной лежат квитанции по оплате с 2000г. по 2018г. Добавлю тарифы сельской местности. И так в 2000г. я платил за один квт 0.11 рубля , а за один куб газа0.39 рубля, то сей час платим за электричество 2.12 рубля за один квт. а за куб газа
4.277рубля. Рост тарифов почти в 20 раз, горожанам платить приходится еще больше у них тарифы против нашего почти вдвое. При этом почти вся энергетика восточной сибири работает на Китай куда электроэнергия идет по цене меньше рубля.

Владислав
# 27 / 02 / 201808:31

4,277 р. за куб газа?????, это где ????, я живу в Пензе и плачу по 5,427 р. за куб, ээх,нам бы такие цены!!!

Алексей Шевцов
# 26 / 02 / 201820:17

Мало кто знает, что Сбербанк на протяжении многих лет плюёт на законы и ... суды прикрывают это безобразие.
Я перечислял деньги (алименты) на карточку моей бывшей жены и указывал в назначении платежа слово "Алименты". Однако, Сбербанк, не писал этого. И более того, предоставил справку, что не имеет технической возможности указывать назначение платежа перечислении денег на карточку другого человека через отделения Сбербанка. Суд и ответчик, ПАО «Сбербанк», ссылаются на положение о правилах осуществления перевода денежных средств N 383-П от19 июня 2012 г Центрального банка Российской Федерации и суд безосновательно утверждает, что ПАО «Сбербанк» имеет право нарушать данное положение.
В положение прямо говорится 1.8. …Внутренние документы не могут содержать положения, противоречащие законодательству, в том числе настоящему Положению.
5.7. В распоряжении о переводе денежных средств без открытия банковского счета плательщика - физического лица на бумажном носителе должны быть указаны реквизиты плательщика, получателя средств, банков, сумма перевода, назначение платежа, а также может быть указана иная информация, установленная кредитной организацией или получателем средств по согласованию с банком. Распоряжение о переводе денежных средств без открытия банковского счета плательщика - физического лица может быть составлено в виде заявления.
…5.8. Распоряжение о переводе денежных средств без открытия банковского счета плательщика - физического лица, передаваемое с использованием электронного средства платежа, должно содержать информацию, позволяющую установить плательщика, получателя средств, сумму перевода, назначение платежа.

И знаете что?
Да. Всё верно. Суд считает, что Сбербанк не виновен.

Кавински
# 27 / 02 / 201818:02

В таких ситуациях бывает, что обиженный маленький человек может взять бульдозер...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: