Рязанская область
Александр Бехтольд Александр Бехтольд Рязанская область 0

Выгребная яма рязанского правосудия

К такому резкому названию текста я вынужден прибегать уже не первый раз после непосредственного и вынужденного контакта с рязанскими судами и судьями (ведь других-то нет).

На сегодняшний день рязанскими федеральными судьями рассмотрено четыре моих административных иска к администрации города Рязани о признании незаконными отказов администрации Рязани в согласовании митингов для встречи граждан Рязани с неугодным для власти Алексеем Навальным, единственным гражданином России, последовательно и доказательно изобличающим жуликов и воров, захвативших власть в стране.

За это Алексей Навальный удостоился высоких государственных званий от главных несменяемых преступных и коррумпированных правителей России: «российский Саакашвили» по версии Путина и «обормот» и «проходимец» по версии Медведева.

Но вернемся к нашим «баранам», то есть рязанским судьям. Все четыре решения судей Советского районного суда признают законными отказы администрации города в согласовании митингов с участием Алексея Навального.

Конечно же, на эти решения были мною  поданы апелляционные жалобы в судебную коллегию по административным делам Рязанского областного суда в тщетной надежде, что уж там-то знают, как минимум русский язык в объеме школьной программы, и не станут цинично и грубо пренебрегать законом и правом, как их младшие коллеги в районном суде.

Но, похоже, вирус дурной болезни (когда вроде бы человеки в судейских мантиях (в присутствии государственных флага и герба), по внешним признакам не дающие повода усомниться в наличии у них стыда, совести и человеческого достоинства, без видимых физических дефектов, одномоментно теряют слух, зрение и знание русского языка при рассмотрении судебных дел связанных с именем Алексея Навального), поразившей в масштабе страны (вот уже два месяца как) практически все сообщество российских федеральных судей (в Рязани такими инфицированными «больными» оказались судьи Прошкина, Никишина, Прокофьева, Мечетин), очень скоро распространился на апелляционный уровень рассмотрения подобных судебных дел, поскольку судебная коллегия по административным делам Рязанского областного суда оставила абсурдные и противоправные решения своих младших коллег в силе.

Чтобы не быть голословным приведу лишь один пример очевидного незнания русского языка, демонстрируемого судьями в своих решениях.

Администрация города стандартно отказывала в согласовании митингов в Рязани с участием Алексея Навального следующим образом: «Во всех специально отведенных местах для проведения публичных мероприятий, определенных постановлением Правительства Рязанской области ранее были запланированы на (приводятся все даты, на которые я подавал уведомление) публичные мероприятия.

В связи с тем, что на территории города Рязани в указанное в уведомлении время отсутствуют свободные специально отведенные места для проведения публичных мероприятий, администрация города предлагает Вам подать новое уведомление, изменив время и место проведения публичного мероприятия».

 В силу п. 2 ч. 1 ст. 12 Федерального закона № 54-ФЗ орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Ведь по-русски же написано обязан. Вопреки этой норме закона администрация города, отказывая мне в согласовании проведения митинга, ни разу не предложила для обсуждения изменение места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Причем, администрация обязана была предложить для проведения митинга не только специально отведенное для проведения публичных мероприятий место в Рязани (их в городе четыре) но и любое пригодное для целей данного мероприятия место в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия (ч.ч. 1. 1.1 ст. 8 Федерального закона № 54-ФЗ). Никаких доказательств отсутствия таких мест в Рязани, администрация (несмотря на мои настойчивые требования) в судебные следствие не предоставила, а судьи отказывали мне в удовлетворении ходатайств об их истребовании у администрации

Вместо этого, администрация города предложила мне «подать новое уведомление, изменив время и место проведения публичного мероприятия».

Однако, как следует из по-русски написанного текста закона, администрация не наделена действующим законом правом предлагать организатору митинга подавать новое уведомление. В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 12 Федерального закона № 54-ФЗ на административного ответчика возлагается обязанность «довести до сведения организатора публичного мероприятия... обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия».

Фактически административный ответчик уклонился от предусмотренной законом обязанности, предложив административному истцу самому изменить время и место проведения публичного мероприятия посредством подачи нового уведомления.

Несмотря на очевидное неисполнение администрацией города предусмотренной законом, изложенной на русском языке, обязанности по доведению до сведения организатора публичного мероприятия обоснованного предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, суды приходят к противоправному выводу: «предложение административного ответчика подать новое уведомление с измененным временем и местом его проведения не противоречило положению, закрепленному в п.2 ч.1 ст. 12 Федерального закона № 54-ФЗ».

И таких очевидных ляпов в судебных решениях несколько.

По моему глубокому убеждению, имена всех служителей рязанской Фемиды (как принимавших противоправные решения, так и оставившие эти решения в силе), если так можно выразиться, пренебрегающих правом, проявивших очевидные незнание русского языка и неспособность в своих решениях опираться на закон и Конституцию, просто обязаны продолжить после имени Прошкиной список судей, подлежащих люстрации в печальном для них недалеком и неизбежном будущем.

В своем неискоренимом раболепном стремлении услужить лживой проворовавшейся самозваной власти «приболевшие» угодничеством судьи, на мой взгляд, уподобляются, в свете недавних событий в мире спорта, «докторам» от юстиции, которые вместо того, чтобы доступными им средствами (судебными решениями, основанными на законе и праве) хотя бы попытаться вернуть к реальной жизни самозваных правителей из их сумеречного состояния, заложниками которого помимо источника власти являются сами «доктора» (судьи), пичкают больных допингом (неправосудными решениями), продлевающим агонию преступного режима.

Под влиянием этого допинга самозваные вожди окончательно теряют связь с реальностью, мнят себя чемпионами мира и олимпийских игр, как в политике, так и в экономике.

Но следует помнить, чем завершается подобное преступное допинговое «сотрудничество» докторов и пациентов. Недавние решения международного олимпийского комитета в отношении российских спортсменов и разнообразных (в том числе и медицинских) чиновников от спорта тому подтверждение. Мнимые чемпионы лишаются золотых олимпийских медалей, отстраняются до конца дней своих от спорта, садятся на скамью подсудимых. Та же участь ждет «докторов» и чиновников от спорта, а значит и федеральных судей, игнорирующих закон и право.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: