Республика Коми
Игорь Сажин Игорь Сажин Республика Коми 36

Опять про нашу медицину и полицию

Сейчас сижу над интересными документами. В ноябре месяце этого года мужичек, инвалид 2-й группы, сердечник, пошел на день рождения к другу, просидели до глубокой ночи, чуть выпили, прихватило у мужика сердце. Вызвали скорую. Скорая отвезла мужчика в больницу. На дворе 3 часа ночи. Дежурный врач непонятно почему выгоняет мужичка из больницы, мол пьяный ты и иди отсюда. Мужичок возражает, у меня же мол сердце заходится. Мол помру. В конце концов дежурный врач выгнал мужичка из больницы на улицу. Прошел мужичок 200 метров и у него отказали ноги. Сидит на заснеженном парапете, ноги не идут. Вызвал мужичок скорую опять. Приехали скорая. Мужик показываем им бумажку, что выдал врач. В ней дежурный врач написал, что мужичок здоров и пьяный. Скорая не долго думаю взяла и увезла мужичка в дежурную часть Сыктывкара. На дворе уже 4 часа ночи. В полиции посадили мужичка на скамеечку в дежурной части и не знают что делать. Не дебошир, не хулиган, просто скорая привезла. При этом мужичок еще говорит, что ему плохо. Но ведь его в дежурку скорая привезла. Так просидел мужичок в дежурке до 15 часов дня. Полиция не знает что с ним делать. Решили полицейские отвезти его в спецприемник. Спецприемник очень лаконично ответил, что инвалида 2-й группы без каких-либо признаков административного нарушения не примут. Вернули полицейские мужичка назад в дежурную часть. В это время новая смена дежурных в полиции, да и в скорой другие врачи пришли, да и в больнице другой дежурный врач. А мужичку опять стало плохо. Опять сердце стало заходится, ноги отнимаются. Вызвал новый дежурный полиции скорую, скорая отвезла в больницу, больница приняла. Пролежал в больнице мужичок целый месяц. Обычно он лежит неделю, а тут целый месяц пролежал, из-за этой истории с непутевым дежурным врачом, с непутевой скорой помощью, с непутевым дежурным полицейским. 

Сидим с мужичком разговариваем. Я его спрашиваю: "А кого вы бы более всего хотели наказать через суд: дежурного врача, полицию, скорую?". Мужичок мне и говорит, что более всего хотел бы что бы вправили мозги дежурному врачу. Ведь если бы он это все не устроил с изгнанием из больницы — ничего бы не случилось. "Я ему говорю, мол выпил-то всего пару стопок, мол не пьяный я, мол инвалид, мол сердечник, мол помогите, ног не чувствую, может инфаркт хватануть, а он мне говорит — пьяный ты, пошел отсюда. Ну зачем он так? Сам что ли не выпивал? Сам что ли не попадал в истории? Ну зачем он так? Я же не дебоширил, не ругался, плохо мне стало. Только что бы врачей не наказали, которые меня лечат. Они хорошие, они такие хорошие, они обо мне заботятся. Нет у меня никого. Друзья только и остались и вот врачи обо мне заботятся. Их силами на этом свете и держусь. Спасибо им, а этого дежурного надо наказать. Зачем он так?"

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Этот непутёвый врач чего-то там нарушить боялся, и скорая боялась, и менты... Все боялись человеку помочь. А вот кабы не боялись... Это ж только представьте, что они ничего не боятся! ... Ужас!!!
Вот такой парадокс... Вот такой абсурд... И где? Да в мозгах нашего ̶п̶о̶г̶о̶л̶о̶в̶ь̶я̶ населения, то бишь народа...

"Чуть выпили"
# 26 / 12 / 201716:27

Ага, просидел с собутыльником до глубокой ночи и всего пару стопок выпил? На кого рассчитан этот наивняк?
Сердечник-инвалид бухает до глубокой ночи и ещё потом на кого-то жалуется. Ни стыда, ни совести.

Дядька едва не помер... У тебя совесть где?

Совесть
# 26 / 12 / 201720:11

Дядька не помер. Медицина не дала ему помереть, оказала ему услугу, хоть он и был не трезв. А каково врачам работать с нетрезвыми пациентами? Приятного мало. Счет бы предъявить надо такому инвалиду-выпивохе. Если болен, на инвалидности, то веди здоровый образ жизни, не выпивай, спать ложись вовремя и все такое. Есть у нас такие инвалиды, которые получают пособие по инвалидности и алкоголь покупают на эти деньги.
Построже надо с инвалидами.

Вецеслав
# 03 / 01 / 201817:56

Уж не брат ли данному подонку в ..белом халате?

Совесть
# 26 / 12 / 201720:14

Еще и врача наказать хочет инвалид-выпивоха. Его самого надо наказать, да построже.

Для совести чот маловато в тебе гуманизьму. Ты наверна педАгог со средним образованием или адвокадъ после школы КГБ :)

Гуманизма выше крыши. Нетрезвому и недисципринированному инвалиду спасли жизнь - какой ещё гуманизм нужен!? Может ещё поцеловать его надо было в пьяные уста?

Зирка-Совести
# 29 / 12 / 201717:05

Смени ник Совесть на Душегуб!Випил,не выпил...какая разница человек нуждается в помощи ,а врач в данном случае оказался преступным негодяем,отказал нуждающемуся...

Совесть
# 30 / 12 / 201721:14

Помощь выпивохе оказана, жизнь спасена. Но этот инвалид, как только ему полегчает, опять с собутыльниками будет пьянствовать, а потом права качать, забыв о совести и своих обязанностях. Стыдно за таких безответственных граждан.

Кому и что он обязан, ты способен сформулировать?

Зирка -"совестливому"
# 31 / 12 / 201719:42

Стыд.совесть .честь ...и прочее-это из Морального Кодекса строителя коммунизма.Коммунизм не построили,значит все это миф...Еще раз напомню.что человек нуждался в помощи... у врача,который выгнал больного тоже не было стыда и совести...Однако ,Вы этого не заметили.

Александр
# 01 / 01 / 201819:35

Можно выпить рюмочку и сидеть просто за компанию.У нас понятия такие,сидел в компании значит бухал наровне с другими.! Ведь инвалиды ограничены в общении, хочется просидеть, пообщаться с людьми и не обязательно пить.

Мало ли что...
# 02 / 01 / 201809:52

Мало ли чего ему хочется! Больные, тем более инвалиды-сердечники, должны соблюдать строгую дисциплину. Да и вообще, голову надо на плечах иметь и мозги включать хоть иногда, если здоровья уже нет. А то всё себя 20-летними считают.

Про пару стопок - это прикольно. Завтра мужикам на работе расскажу этот анекдот.

Я своим уже рассказал с утра. Пожалуй, это лучший анекдот уходящего года!
Ай да Игорь, ай да молодец!

Нет, ты смотри,
# 26 / 12 / 201723:09

Он ещё говорит: "Сам что ли не выпивал?" Вот наглец! Гнать таких надо, а их лечат ещё...

Наверно в церковь молиться ходите?

коми морт
# 27 / 12 / 201709:18

Прочитал. История явно придуманная, рассчитанная на людей не образованных, молодёжь. Люди взрослые и "битые", знают, что инвалиду" сердечнику" пить строго запрещено, ему пить надо 5-6 наименований таблеток, до конца жизни. Видно автор и сам об этом не знал. Чего только не придумают, что бы кого -нибудь опорочить. Стыдно должно быть за такое творчество.

Ты как дитя малое. Запрещено, не запрещено... А люди пьют!!!

коми морт
# 27 / 12 / 201709:52

Дураки пьют, а пьющий инвалид вдвойне дурак.

Дураков беречь надо. На них Россия держится...

Вот мы и видим, как она на вас держится.

О себе пжлст, и подробней. Как держал, за какие места, как долго?... Ей-то хоть понравилось? :)

беречь надо, на нём Россия держится...

Сергей Терентьев
# 28 / 12 / 201718:03

Игорь, большая просьба, не надо больше писать про медицину. Достаточно двух провальных постов.

Вроде нынче чуток потеплело,
Но мы знаем, что скоро маразм -
Ведь недаром же Глупость воспели
Наш Евграфыч, и ихний Эразм

;-)

Алексей
# 01 / 01 / 201815:41

Ну, да. Как по пьяни сердце прихватывает, так скорую вызывает "Давай мол лечи".
А вот прекратить пить, если сердце больное - НЕ МОЖЕТ.
Да еще и на врача обижается.
Не нашел дежурный доктор оснований для госпитализации пьяного пациента в отделение.
Это право дежурного врача.
Вывод: пить надо меньше, если нельзя алкоголь употреблять.

Основания-то были, как впоследствии выяснилось. А раз он их не нашёл, то значит плохой врач.

Александр
# 01 / 01 / 201819:45

Человеку плохо стало и этим все сказано!Какие могут быть обсуждения, когда человеку плохо и нужна срочная помощь.

Это не врач и даже не фельдшер! Алкогольное опьянение определённой тем же врачом степени идёт как сопутствующий диагноз. А он, дежурный врач, не выставил основной диагноз. То есть не выполнил функциональные обязанности дежурного врача. Он даже не "поганый мент"! Вообще - никто.

Тамара.
# 04 / 01 / 201814:51

Хорошо бы все с фамилиями, чтобы все понятно было. Иначе просто байка, а не в назидание всем.

Байка чистой воды. Тут серьёзно нечего обсуждать.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: