Права человека
Лариса Захарова Лариса Захарова Права человека 2

Суд отменил решение об отказе в освобождении по болезни

Сегодня у нас маленькая победа. 

После долгих и реально жестких споров в судебном заседании по рассмотрению апелляционной жалобы заключенного из каменск-уральской ИК-47 было отменено постановление Синарского районного суда г. Каменск-Уральского об отказе в освобождении по болезни. 

Не смотря на категоричное возражение представителя прокуратуры о моем допуске в качестве защитника суд удовлетворил ходатайство заключенного об этом. Хотя во многих других отказал.

Далее мы с Роман Качанов увидели, что обжалуемое решение вообще не содержит каких-либо ссылок и попыток на объективное рассмотрение ходатайства. 

Суд первой инстанции был скуп на доводы, просто указав, что заболевание осужденного не входит в перечень. 
Вместе с тем, из материалов дела и ответов больного заключенного на вопросы стороны защиты выяснилось, что надлежащего медицинского обследования по имеющимся диагнозам мужчине не провели, а самого медицинского заключения в деле нет, а есть медицинская справка, типа, с выводом, что заболевание в перечень не входит. Кроме этих доводов мы также ссылались на практику ЕСПЧ. 

Конечно еще рано говорить о положительном результате, но справедливость в данном случае восторжествовала и дело уйдет на новое рассмотрение.

Хочу отметить, что заболел мужчина тяжелым заболеванием в 2012 году, находясь в "военных", зачастую невыносимых условиях ивдельской ИК-63. 

Будем ждать новых решений . 
Ну вообщем, мы старались…

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Дядя Сережа
# 17 / 11 / 201713:35

Разделяю Вашу радость. Только вот, хотелось бы знать - за что сидел то этот невинный страдалец? Или, как всегда, случайно был схвачен и осужден.

Добрый день,Лариса!
С моим мужем примерно та же ситуация,он один,без адвокатов,пишет во все инстанции, хочет независимую экспертизу,ему отказывают в проведении новой медкомиссии.
Содержится в ИК-10 Екатеринбурга.
Могли бы вы нам помочь?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: