Собирается ежемесячно 35 597 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Приехавшему в Йошкар-Олу коммунисту Павлу Грудинину пришлось встречаться со сторонниками на улице под присмотром полиции

Приехавшему в Йошкар-Олу коммунисту Павлу Грудинину пришлось встречаться со сторонниками на улице под присмотром полиции

Алексей Серёгин
Павел Грудинин (в центре) в Йошкар-Оле
Фото Алексея Серёгина

Снятый с выборов в Госдуму кандидат от КПРФ директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин 31 июля встретился в Йошкар-Оле с местными жителями. Поскольку все дома культуры, где местные коммунисты пытались снять зал, отказали в предоставлении помещения под предлогом ремонта, Грудинину пришлось гулять по улицам города в сопровождении сторонников и под скрытым присмотром сотрудников полиции. Об этом сообщил побывавший на встрече корреспондент «7х7».

Утром 31 июля в Йошкар-Оле активисты КПРФ провели несколько одиночных пикетов в поддержку Павла Грудинина, которого в конце июля Центризбирком исключил из федерального партийного списка кандидатов на выборы в Госдуму. Сама прогулка началась днем с возложения цветов Герою России десантнику Марку Евтюхину и продолжилась по бульвару Победы без лозунгов и плакатов. Именно такой формат мероприятия местные коммунисты посчитали приемлемым в условиях, когда массовые акции в Марий Эл запрещены указом главы республики в связи с пандемией коронавируса. В противном случае, как считает секретарь Марийского республиканского комитета КПРФ Сергей Царегородцев, встреча могла бы быть признана несогласованным шествием. 

Пообщаться или просто увидеть Павла Грудинина пришло около сотни йошкаролинцев. Отвечая на разнообразные вопросы по ходу прогулки, политик высказался против расширяющейся практики присвоения статусов «иностранный агент» и «нежелательная организация» и лестно высказался о своем ЗАО «Совхоз имени Ленина», где наемные работники, по его словам, получают дивиденды от прибыли предприятия. Грудинин также заявил, что репрессии и угроза тюрьмы не заставят его покинуть Россию, и призвал граждан записываться в наблюдатели на предстоящих выборах в Госдуму, чтобы сорвать якобы готовящиеся властями фальсификации.

Прогулка Грудинина со сторонниками длилась два с половиной часа. Несмотря на опасения местных коммунистов, что шествие может быть сорвано полицией, сотрудники правоохранительных органов не вмешивались в происходящее. Только многочисленные прохожие и водители припаркованных рядом с бульваром авто, похожие на сотрудников спецслужб в штатском, активно фотографировали самого Павла Грудинина и участников мероприятия.


Павел Грудинин - руководитель и ключевой акционер подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина», известного производителя клубники в России. В марте 2018 года он занял второе место на выборах президента России с результатом 11,77% голосов.

14 февраля 2019 года политика по решению Совета депутатов городского поселения Видное сместили с поста председателя совета, а после лишили и мандата муниципального депутата по представлению прокуратуры, которая обнаружила у бизнесмена незадекларированный офшор.

21 марта 2019 года Центризбирком отказал Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы, на который он претендовал после смерти члена фракции КПРФ нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. Поводом стали найденные в ходе предвыборной кампании 2018 года иностранные счета политика.

В июле 2021 года ЦИК исключила Грудинина из списка кандидатов КПРФ на выборах в Госдуму из-за наличия у него счетов в иностранных банках и незадекларированной иностранной собственности. Сам несостоявшийся кандидат отрицает обвинения и утверждает, что два года назад продал все заграничные активы и закрыл все зарубежные счета. КПРФ обжаловала решение ЦИК по Грудинину в Верховном суде РФ.

Материалы по теме
Мнение
8 сен
Антон Орлов
Антон Орлов
Показная скорбь по погибшим водителям скорой помощи не позволяет решить проблемы здравоохранения
Мнение
14 сен
Ирина Балабаева
Ирина Балабаева
Пролетарии всех стран! Соединяйтесь в России
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ник
2 авг 12:28

как боятся власти Грудинина!

Не могут ему простить президентские выборы. Значит он там не 12% набрал. А больше.

ник
3 авг 08:42

Ага.... А его брошенная жена-инвалид и ребенок что же не могут его простить...

Понятно
3 авг 10:39

Чем больше Кремль чинит препятствия Павлу Грудинину, тем больше он заслуживает уважения.

Грудинин
5 авг 11:15

Не отличается от Казанкова, Кожанова да молат... Как копейка зашевелится, так во власть полезли

Казанков
15 авг 01:17

Твоя песенка спета в Федерала!

Кпрэфу
23 авг 00:04

Как, социал-коммунисты, в политику лезут, с КПРФ ей, так либеральный лес, сгорит обязательно!

На пержитках, коммун
17 авг 23:29

Наверное, в Звенигово, ездил, лошков, чушкан марийских искать, и ЦИК мясо комбината!)))

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлСобытияВыборыПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!