Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Свободу Сергею Смирнову! Заявление команды «7x7» об аресте главного редактора «Медиазоны»

Свободу Сергею Смирнову! Заявление команды «7x7» об аресте главного редактора «Медиазоны»

Сергей Юферов

Сегодня Тверской районный суд Москвы арестовал на 25 суток главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова за ретвит. По мнению суда, наш коллега организовал несогласованную акцию, перепостив в своей ленте шуточный твит со временем ее начала.

Мы считаем арест Сергея Смирнова на 25 суток свидетельством давления на независимую журналистику в России. Можно закрывать глаза на то, что пишут журналисты, можно не соглашаться и спорить с этим, но бороться со свободой слова арестами недопустимо. Мы призываем немедленно освободить Сергея Смирнова.

Наши коллеги из «Новой газеты» следующие 25 суток будут публиковать у себя на сайте ключевые тексты «Медиазоны». Мы присоединяемся к этой инициативе и предлагаем сделать так же всем независимым медиа.

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Георг
4 фев 09:05

"Провокаторы в СМИ"
Картинка, где некий назойливый в красном, назвавший себя журналистом, после удара гвардейца, рухнул лицом в снег, вызвала возмущение в обществе. Убийца, фашисты: - послышались голоса. Неожиданно лежащий убитым, услышав поддержку, встрепенулся, вскочил и стал истошно орать, грозить полицейским увольнением и судом. Стало очевидно, что он умело разыграл провокационную сцену для прессы. Что то подобное мы уже видели в истории с "жемчужным прапорщиком". Как и в этом случае, протестуны мешался силовикам исполнять обязанности, дерзили, хором обзывали фашистами. Некий Мохнаткин, злобный, всколоченный бороденкой, в красной куртке был особенно агрессивен. Его прапорщик и схватил за шиворот, и затолкал в автозак. Действовал решительно, жестко. Его сразу выставили злодеем, после чего, бывшему десантнику неизвестный проломил голову, а суд определил ему уголовное наказание. В тоже время СМИ, здорового Мохнаткина провозгласили узником совести. Спустя непродолжительное время он совершает аналогичное преступление. Ещё одного сотрудника, нападавшие вынудили в условиях крайней необходимости достать "макара" и передернуть затвор. Он остановился, не стал стрелять, в отличие от американцев, но какой шум подняли демократы, прозвучали требования посадить офицера за решетку.. Поведется ли и в этот раз власть на подобное, из страха перед западом или внутренней оппозиции; имеет большое значение. Если каждого гвардейца превращать в жертву, сажать в тюрьму, после каждой полицейской операции, то вряд ли кто из них, в следующий раз будет действовать столь решительно и настойчиво, защищая интересы государства. Да и что всё полиция, да полиция. Попробуйте походить, когда полы моет уборщица, а дворник машет метлой. Тетенька вас шваброй огреет. Не может мусор протестовать против чистоты и порядка.

Понятно
4 фев 09:44

Для вас люди как мусор... Сами вы...

логика у Георга
4 фев 14:07

я тебя долбанул неск раз дубинкой , отрубил тебя , но помни - это ты меня спровоцировал , своими назойливыми вопросами. В следующий раз не задай вопросов . Мы не носим номеров , не представляемся , наши лица в балаклавах, наши забрала запотели. Служим честному , смелому , справедливому и гуманному режиму.

самое опасное для
4 фев 13:48

ваших гвардейцев - пластиковый стаканчик , или пластиковая бутылка упавшая на асфальт , вызвали душевно-психическую травму у нескольких товарищей космонавтов летом 2019г. Пара вопросов : каким образом задержанный избитый Мохнаткин ( человек в возрасте) находясь в автозаке смог пробить одному из офицеров голову ? чем бил ? если перед загрузкой всех тщательно обыскивают. Его продолжали избивать внутри автозака и видимо сгоряча коллега вломил коллеге , не попал по Махнаткину. И в завершение темы - от чего умер Мохнаткин , находясь в вашем учреждении , вы почему-то не пишите. Ещё вопрос : какое государство защищают ваши гвардейцы ? В Конституции РФ ст.31 сказано о праве граждан на мирные шествия и митинги. Ваши гвардейцы выполняют преступные приказы нарушителей Основного Закона РФ , нарушение Конституции должностными лицами ст.136 УК РФ и ст.149 УК РФ . Не государству служат ваши товарищи. Ибо по Конституции РФ власть в РФ принадлежит народу, который ваши товарищи прессуют , за деньги народа . И не приводите в пример действия полиции США , там мирные протесты оч частые явления и никто этих протестов не боится , как это повелось с некоторых пор на территории особой цивилизации.

женщину пнул ногой
4 фев 13:56

ваш герой и ему ничего не будет , он продолжит служение хозяину , скорее всего могут в тихушку и поощрить ... потому что остальные начнут думать : бить или не бить ? безоружных , ничем не угрожающих ни им ни режиму налогоплательщиков , будут помнить - а вот Коля пнул тетку и загремел на зону , нафиг мне такое счастье . Ну а теперь то ... можно ни в чем себе не отказывать , у кого склонность к садизму , ну так же как омоновцы Луки и тихари.

методичку поменяли
4 фев 13:58

а то могли бы и наркоту подкинуть

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСМИПолицияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности