Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков, Иван Журавков
  1. article
  2. Архангельская область

В Архангельске задержан и.о. министра образования региона Юрий Гнедышев по подозрению в педофилии

Денис Стрелков, Иван Журавков
Юрий Гнедышев
Фото с сайта архангельского отделения «Единой России»

Правоохранительные органы задержали исполняющего обязанности министра образования Архангельской области Юрия Гнедышева. Эту информацию «7x7» подтвердили в областном правительстве.

Причины отставки члена правительства не сообщаются.

Издание «Эхо Севера» со ссылкой на собственный источник сообщило, что Юрия Гнедышева задержали «за разврат» и провели обыск. Возможно, речь идет о подозрении по статье 135 УК («Развратные действия»). В пресс-службе регионального СК не опровергли и не подтвердили эту информацию для «7x7». Там пообещали перезвонить и дать комментарий.

В правительстве также подтвердили, что накануне Гнедышев написал заявление об отпуске с последующим увольнением.

Обновление 13:13. Директор департамента информации правительства Архангельской области Оксана Катовская подтвердила «7х7», что Юрия Гнедышева задержали на 48 часов. По ее словам, чиновника подозревают в совершении преступлений по статьям 135 («Развратные действия») и 242 («Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов») Уголовного кодекса.

Обновление 13:20. Пресс-служба Следственного комитета опубликовала релиз, в котором утверждается, что чиновник вел непристойную переписку с двумя школьницами.

— По версии следствия, подозреваемый в декабре 2019 года в социальной сети вел переписку с двумя несовершеннолетними школьницами, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера, — сообщил архангельский СК.


Юрий Гнедышев проработал исполняющим обязанности министра образования в правительстве Александра Цыбульского меньше двух месяцев. До этого он был заместителем министра Олега Полухина.

Денис Стрелков, Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена
9 окт 16:18

Он всегда производил даже внешне крайне неприятное впечатление.

Секс-мост Пенза — Архангельск
https://7x7-journal.ru/posts/2020/10/10/--1602321425

Тортуга
11 окт 13:33

Может он всегда и производил на кого-то внешне крайне неприятное впечатление, но в современной России, когда читаешь о подобном обвинении, то первая мысль, которая приходит в голову, чем же он стал неугоден власти. ЕДрошники: чиновники, директора школ и детских домов, а также попы, когда впадают в подобную мерзость, обычно легко выкручиваются в РФии.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Образование

События

Архангельская область

Молодежь

Дети

Архангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности