Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Степановский
  1. article
  2. Республика Коми

На шахте «Воркутинская» в Коми погибли два горняка

Дмитрий Степановский

Выброс метана привел к гибели двух человек на шахте «Воркутинская» в Коми утром 6 марта. 104 человека вывели из шахты на поверхность. Об этом со ссылкой на пресс-службу АО «Воркутауголь» сообщило информационное агентство БНК.

АО «Воркутауголь» сообщило, что инцидент произошел в конвейерном штреке подготовительного забоя. Система защиты отключила подачу электроэнергии. В забое находилось четыре человека: двое выбрались самостоятельно, двое погибли.

«В 04:35 поступило сообщение о том, что на шахте "Воркутинская" произошел скачок метана и загазирование шахты. В момент выброса метана в забое шахты находились четыре человека, из них двое не выходят на связь. На шахте обнаружены тела двух погибших», — процитировал ТАСС представителя пресс-службы МЧС РФ.

На предприятии был введен план ликвидации аварии, из шахты вывели 104 человека. К ликвидации последствий аварии привлечено 52 человека и 12 единиц техники.

БНК со ссылкой на ГУ МЧС по Коми сообщило, что взрыва не было.

Из-за смерти двух горняков 6 марта Следственный комитет по Коми возбудил уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов"). На месте происшествия работают следователи. Контролирует расследование руководство следственного управления


Шахта «Воркутинская» введена в эксплуатацию в 1973 году. Она принадлежит компании «Воркутауголь», которая входит в горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь». 

В 2013 году на шахте «Воркутинская» произошел взрыв, от которого погибли 19 горняков. По версии следствия, это было связано с нарушением правил безопасности. 

В 2016 году из-за аварии на воркутинской шахте «Северная» погибло 36 горняков.

Дмитрий Степановский, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

МЧС

Воркута

ЧП на шахте

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности