Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

На шахте «Воркутинская» в Коми погибли два горняка

Дмитрий Степановский

Выброс метана привел к гибели двух человек на шахте «Воркутинская» в Коми утром 6 марта. 104 человека вывели из шахты на поверхность. Об этом со ссылкой на пресс-службу АО «Воркутауголь» сообщило информационное агентство БНК.

АО «Воркутауголь» сообщило, что инцидент произошел в конвейерном штреке подготовительного забоя. Система защиты отключила подачу электроэнергии. В забое находилось четыре человека: двое выбрались самостоятельно, двое погибли.

«В 04:35 поступило сообщение о том, что на шахте "Воркутинская" произошел скачок метана и загазирование шахты. В момент выброса метана в забое шахты находились четыре человека, из них двое не выходят на связь. На шахте обнаружены тела двух погибших», — процитировал ТАСС представителя пресс-службы МЧС РФ.

На предприятии был введен план ликвидации аварии, из шахты вывели 104 человека. К ликвидации последствий аварии привлечено 52 человека и 12 единиц техники.

БНК со ссылкой на ГУ МЧС по Коми сообщило, что взрыва не было.

Из-за смерти двух горняков 6 марта Следственный комитет по Коми возбудил уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов"). На месте происшествия работают следователи. Контролирует расследование руководство следственного управления


Шахта «Воркутинская» введена в эксплуатацию в 1973 году. Она принадлежит компании «Воркутауголь», которая входит в горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь». 

В 2013 году на шахте «Воркутинская» произошел взрыв, от которого погибли 19 горняков. По версии следствия, это было связано с нарушением правил безопасности. 

В 2016 году из-за аварии на воркутинской шахте «Северная» погибло 36 горняков.

Дмитрий Степановский, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово