Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

Жители Ярцево в Смоленской области пожаловались на удушливый запах газа. Чиновники нашли предполагаемый источник на нефтезаводе

Иван Журавков

Жители Ярцево Смоленской области массово пожаловались на удушливый запах газа в городе в районе улиц Ленинская, Пугачева, Луначарского. По предварительной версии, произошел выброс с нефтеперерабатывающего завода на территории бывшего Ярцевского хлопчатобумажного комбината (ХБК). Об этом корреспонденту «7х7» 4 декабря рассказал главред ярцевской газеты «Сигма Плюс» Дмитрий Сатанов.

Журналист Дмитрий Сатанов отметил, что причину распространения запаха газа в городе устанавливают проверяющие. Он добавил, что по предварительным данным случившееся связано с работой мобильной нефтеперегонной установки (производство топлива путем сжижения конденсата) на территории бывшей промплощадки Ярцевского ХБК:

— Подробности выясняет прокуратура. Местные службы факт признают, но не более. Ожидается разбор полетов с участием Роспотребнадзора.

В комментариях к посту о распространении запаха газа в городе в соцсети «ВКонтакте» аккаунт администрации Смоленской области сообщил, что с 18:00 3 декабря диспетчерам Ярцевского района и дежурному Ярцевской газовой службы поступили звонки от жителей города о проникающем в помещения неприятном запахе, который напоминает запах газа. В сообщении добавили, что газовики не установили утечек бытового газа:

— В 19:00 3 декабря 2019 года сотрудники администрации района совместно с начальником Ярцевской газовой службы выехали по адресу, где предположительно находится сильный источник удушливого запаха. Один из учредителей предприятия ООО «Смолнафта» обеспечил доступ на предприятие. При осмотре территории обнаружена находящаяся под открытым небом, не закрываемая емкость с нефтесодержащей жидкостью, от которой и исходил сильный запах. При этом емкость находится в непосредственной близости с рекой Вопь. По данному факту администрацией отправлено обращение в прокуратуру, - говорится в сообщении.


Компания ООО “Смолнафт” зарегистрирована в 2006 году, расположена в городе Ярцево Смоленской области. Основной вид деятельности - переработка нефтепродуктов. Ее учредителями числятся Сергей Крысин и Александр Сергеенко.

 

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово