Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

Смоленский губернатор пообещал сохранить деревья в строящемся парке Дорогобужа. Местные жители протестовали против их вырубки

Иван Журавков
Встреча Алексея Островского с защитниками рощи
Фото ИА "О чем говорит Смоленск"

Губернатор Смоленской области Алексей Островский пообещал жителям Дорогобужа, что при строительстве в роще имени Гагарина парка отдыха и развлечений «Становище Бужа» строители сохранят растущие там деревья, сообщило 25 ноября издание “Рабочий путь”. Сохранения деревьев требовали местные градозащитники и краеведы.

По сообщению газеты, губернатор сказал местным жителям во время встречи в парке, что по проекту должно было быть спилено 508 деревьев, а это не более 4% от лесного массива, однако фото- и видеосъемка показали, что этот процент на бумаге явно занижен. В связи с этим губернатор решил обратиться в следственные органы и прокуратуру Смоленской области.

В ноябре 2018 года издание Smolnarod писало, что в редакцию обратились жители Дорогобужа, которые рассказали о планируемой вырубке в моногороде большой еловой рощи имени Гагарина для постройки парка. По их словам, в парке начали работать геодезисты, деревья пометили красными метками. В июне 2019 года в Дорогобуже прошел митинг против переименования и вырубки деревьев в роще имени Гагарина. Местные жители создали интернет-петицию в защиту рощи. 

В ноябре следователи пришли с обысками в администрацию Дорогобужского района, они изъяли материалы, связанные с благоустройством парка «Становище Бужа». По версии следствия, один из чиновников администрации подписал акт приема невыполненных работ. Через пару дней глава Дорогобужского района по требованию губернатора попросил об отставке.


Проект парка «Становище Бужа» должны выполнить за счет федеральных денег, поскольку муниципалитет выиграл 30 млн руб. для финансирования работ по федеральной программе. На месте строящегося парка раньше находилась роща имени Гагарина — по плану, для создания парка развлечений часть деревьев необходимо вырубить. 

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово