Вологодская градозащитница потребовала от властей отказаться от замены чугунных литых ограждений в городе на стальные · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область

Вологодская градозащитница потребовала от властей отказаться от замены чугунных литых ограждений в городе на стальные

Даниил Кузнецов
Ольга Смирнова

Активист вологодского движения «Вместе» Ольга Смирнова вышла на пикет с требованием прекратить демонтаж чугунных литых ограждений в городе и написала обращение к губернатору области. Об этом она 25 октября сообщила на своей странице «ВКонтакте».

На своем плакате Ольга Смирнова написала обращение к губернатору Олегу Кувшинникову, потому что, по ее данным, на замену исторического чугунного литого заборчика идут «федеральные деньги», а заказал работы региональный департамент дорожного хозяйства. Демонтаж идет на улице Мира и проспекте Победы.

«Требую восстановить историческую ограду, пока не поздно, и в любом случае обеспечить ее сохранность», — написала Смирнова главе региона.

По мнению активистки, «однотипные стальные конструкции [которые ставят вместо чугунного заборчика] уничтожают очарование города». Старые ограждения, по ее словам, «составляют облик пешеходных бульваров Вологды». Их поставили еще в советское время.

Ольга Смирнова сравнила смену ограждений с осваиванием федеральных денег на бетонирование набережной реки Вологды в черте города Вологды.


Летом 2017 года общественная кампания жителей Ярославля позволила остановить планы мэрии по замене чугунных ограждений на проспекте Ленина на стальные. Ярославцы тогда протестовали в социальных сетях и собрали подписи под петицией за сохранение исторического облика проспекта.

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Благоустройство

События

Вологодская область

Градозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных