Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 40 555 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Полицейские в Архангельске пришли с обыском в квартиру юриста Оксаны Владыки. Она защищала в суде противников мусорного полигона на Шиесе

Полицейские в Архангельске пришли с обыском в квартиру юриста Оксаны Владыки. Она защищала в суде противников мусорного полигона на Шиесе

Денис Стрелков
Полицейский на митинге против строительства на Шиесе
Фото Кирилла Шейна

Архангельские полицейские пришли с обыском в квартиру юриста Оксаны Владыки, которая выступала против строительства мусорного полигона и защищала в суде других активистов. Эту информацию 14 октября подтвердил «7x7» один из активистов движения «Поморье — не помойка!» Дмитрий Секушин.

По информации эколога Нины Ананиной, обыск у Оксаны Владыки может быть связан с уголовным делом по «дадинской» статье 212.1 Уголовного кодекса («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия»), так как ее за полгода трижды наказывали по административным статьям (все три — за одну акцию 7 апреля: отдельно за призыв, за шествие и митинг). 

Как рассказал Дмитрий Секушин, в квартире Владыки находятся семь человек. К ее дому пришли активисты «Бессрочки», но полицейские не открывают двери и не отвечают на вопросы пришедших людей. Самой Владыке во время обыска стало плохо, ей вызвали скорую помощь.

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области Иван Распутин не смог подтвердить или опровергнуть информацию об обыске, но пообещал узнать о нем.

Обновление 11:04: Дмитрий Секушин со ссылкой на саму Владыку сообщил «7x7», что обыск проходит в рамках уголовного дела о распространении порнографических материалов в соцсети "ВКонтакте".


В апреле 2019 года Оксану Владыку оштрафовали на 30 тыс. руб. по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение участником правил проведения публичного мероприятия») и по части 6.1 статьи 20.2 КоАП («Участие в несанкционированной акции, повлекшее сбои в работе инфраструктуры»).

Материалы по теме
Мнение
15 май
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Общественной палате Кировской области пора выйти из тени
Мнение
20 янв
Андрей Журавлев
Андрей Журавлев
Битва за скутер
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырян-язычник
14 окт 2019 12:33

Что-то будет в декабре...

Хм...
14 окт 2019 13:03

Ничего хорошего не жди...

Жорж
15 окт 2019 06:35

Сволочи,скоты , негодяи!!!!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПротестПолицияШиесАрхангельскСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!