Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Жителя Югры оштрафовали за перепост видеозаписи «Ку-ку, это я» про президента Путина

Жителя Югры оштрафовали за перепост видеозаписи «Ку-ку, это я» про президента Путина

Даниил Кузнецов

В Ханты-Мансийском автономном округе местных жителей Дурасова и Богомолова оштрафовали по административной статье о «явном неуважении государственной власти». Карточки их дел нашел правозащитник Станислав Селезнёв 29 августа.

Постановление по делу Богомолова еще не выложили на сайт Нефтеюганского районного суда, а решение Мегионского суда по делу Дурасова от 13 августа доступно.

Согласно материалам дела, Дурасов в соцсети «Одноклассники» перепостил видео «Ку-ку, это я» про Владимира Путина в группу «Регион 86». Это обнаружили полицейские из сургутского центра по противодействию экстремизму (Центр «Э»).

В материалах дела записано, что информация из видеозаписи «выражается в неприличной форме, оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, не соответствует действительности, явное неуважение к государству и лицу, являющегося главой РФ». Полицейские написали, что на Дурасова подписано 18 человек и у него 78 «друзей» на «Одноклассниках». Его оштрафовали на 30 тыс. руб.

Правозащитники из группы «Агора» рассказали «7х7», что не смогли связаться с Дурасовым и Богомоловым, но готовы оказать им юридическую поддержку. Юристы "Агоры" запланировали обжаловать первые 100 штрафов по делам "о неуважении к власти" в Европейском суде по правам человека.


Объектом неуважения у большинства оштрафованных по закону "о неуважении к власти" был орган власти - президент Владимир Путин.  Больше всего приговоров по статье за "неуважение к власти" — в Архангельской области, самая частая сумма штрафа — 30 тыс. руб. На данный момент известно о 41 оштрафованном за "неуважение к власти".

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Неуважение к властиПутинПолицияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!