Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Норвежской компании пришлось отменить круиз до Земли Франца-Иосифа из-за российских военных учений

Даниил Кузнецов

Норвежской турфирме «Хуртигрутен» пришлось отменить согласованный с руководством Мурманской области рейс теплохода «Шпицберген» до российского архипелага Земля Франца-Иосифа. Компания не смогла получить разрешение на пересечение морской границы с Россией за две недели до выхода в море. Российские власти не дали разрешения на пересечение морской границы с Россией из-за учений «Центр-2019», намеченных на сентябрь, сообщило 19 августа норвежское издание Barents Observer.

Представитель норвежской турфирмы Анна Марит Бьёрнфлатен рассказала норвежским СМИ, что «очень удивлена» решением российских властей, ее компании придется компенсировать пассажирам купленные билеты стоимостью 5,6 тыс. евро. Этот шаг российские власти объяснили военными учениями.


Власти Мурманской области начали переговоры с норвежцами о новом туристическом маршруте в Арктике в 2016 году — для компании «Хуртигрутен» построили новый пирс в порту, а Мурманск открыли для краткого безвизового посещения туристов. В рамках рейса до Земли Франца-Иосифа норвежский лайнер должен был зайти в порт Мурманска.

На сайте правительства Мурманской области договоренности с «Хуртигрутен» по развития маршрута в российскую Арктику упоминались как «позитивный опыт сотрудничества». У «Хуртигрутен» запланированы два аналогичных круиза на Землю Франца-Иосифа через Мурманск в августе и сентябре 2020 года.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово