Сотрудники ФСБ заподозрили курганскую сторонницу восстановления прав граждан СССР в оправдании терроризма · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курганская область
  1. article
  2. Курганская область

Сотрудники ФСБ заподозрили курганскую сторонницу восстановления прав граждан СССР в оправдании терроризма

Денис Стрелков

Управление ФСБ России по Курганской области возбудило уголовное дело в отношении Любови Кудряшовой по части 2 статьи 205.2. Уголовного кодекса («Публичные призывы к терроризму или оправдание террористической деятельности»). Ей также назначили психиатрическую экспертизу. Об этом 11 апреля написал интернет-портал Znak.com со ссылкой на региональный обком КПРФ.

Znak.com  написал: «По данным источника нашей интернет-газеты, поводом для возбуждения нового уголовного дела стали высказывания Любови Кудряшовой „по отношению к действующей власти“». По сообщению этого же портала, в марте против активистки уже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 280 Уголовного кодекса («Призывы к экстремистской деятельности»).

Кудряшова является активистом движения «Курган — Антиуран», которое протестует против строительства нового предприятия по добыче урана в Звериноголовском районе Курганской области. Она сторонница «Движения за восстановление прав граждан СССР», которое не признает существующую в России власть и регулярно требует у чиновников освободить занимаемые здания, где, по мнению активистов движения, должны находится органы советской власти.


После теракта в здании УФСБ России по Архангельской области по информации правозащитника Павла Чикова, силовики провели около ста обысков по всей стране. Уголовное дело за оправдание действий архангельского террориста возбудили против псковского журналиста Светланы Прокопьевой и неназванной жительницы Медвежьегорска.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных