Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Глава администрации Кирова запретил повышать тариф на тепло более чем на 4,5% после заключения концессии

Денис Стрелков

На совещании по заключению концессионного соглашения по передаче теплосетей глава администрации Илья Шульгин поставил условие: рост индекса тарифа не должен превышать в 2018 году 4,5%. Он подчеркнул, что это принципиальная позиция администрации. Об этом 14 декабря сообщила пресс-служба ведомства.

Закон устанавливает возможность роста тарифа на 2,8% и допускает рост еще на 2,8% при дополнительном обосновании. Максимальный рост тарифа при таких условиях может составить 5,6%.

В ближайшее время теплоснабжающая организация «Т Плюс» планирует подать заявку на заключение концессии. Договор может быть подписан до конца отопительного сезона.


Кировские депутаты 31 октября одобрили возможность передачи городских теплосетей в концессию на 35 лет. Предполагается, что за это время ПАО «Т Плюс» инвестирует в модернизацию сетей около 4 млрд руб. По словам директора компании Сергея Береснева, это позволит снизить аварийность на 40%.

Концессия — форма государственно-частного партнерства на взаимовыгодных условиях: органы государственной власти передают компании особые права на строительство, реконструкцию или эксплуатацию объекта, который затем возвращается в собственность государства или муниципалитета.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово