Прокуратура подтвердила нарушения в центре временного содержания иностранцев в Кирове · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Прокуратура подтвердила нарушения в центре временного содержания иностранцев в Кирове

Прокуратура Кировской области после проверки подтвердила, что сотрудники центра временного содержания мигрантов в Кирове ограничивали право иностранцев на свидания с родственниками. Об этом 26 ноября сообщила пресс-служба ведомства.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений начальнику управления МВД по Кирову. Правила содержания и распорядок дня в центре приведены в соответствие с законом, говорится в релизе.


Содержащиеся в центре временного содержания иностранцы 16 ноября объявили голодовку из-за того, что им не разрешали свидания с родственниками и близкими. Мигрантов также не устраивали условия содержания — ограничение в прогулках, грубое обращение сотрудников.

От пищи отказались 10 из 22 содержащихся в центре мигрантов. Правозащитник Артур Абашев посетил центр 21 ноября и обнаружил несколько нарушений закона. Управление МВД отказывалось от оперативных комментариев, прокуратура начала проверку информации о центре, которая была опубликована в СМИ. 23 ноября иностранцы прекратили голодовку.

Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства был построен в Кирове в апреле 2014 года. В нем находятся люди, пребывание которых на территории России признано нежелательным.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Прокуратура

Кировская область

Киров

Тюрьмы

Полиция

Голодовка в кировском ЦВС

ОНК

Миграция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных