В Кирове компания-застройщик сняла с недостроенного дома баннер обманутых дольщиков с обращением к Путину. Об этом просила полиция · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В Кирове компания-застройщик сняла с недостроенного дома баннер обманутых дольщиков с обращением к Путину. Об этом просила полиция

Денис Стрелков
Фото предоставлено Марией Сусловой

Баннер с обращением обманутых дольщиков Кирова к президенту России Владимиру Путину, размещенный на балконе недостроенного дома по адресу Первый Гороховский переулок, 21, сняли представители компании-застройщика. Об этом 27 августа сообщила корреспонденту «7x7» представитель дольщиков Татьяна Широкова.

Как объяснила Широкова, ей лично позвонили представители УМВД и попросили передать дольщикам, что баннер нужно снять. При этом юридических претензий выдвинуто не было, полицейский подчеркнул, что это просьба. Дольщики предположили, что это может быть связано с визитом в Киров неких высокопоставленных лиц. Получить оперативный комментарий УМВД «7x7» не удалось.

Участник долевого строительства дома Мария Суслова рассказала корреспонденту «7x7», что директору компании-застройщика «Вятка-Надым» Николаю Шутову позвонили из прокуратуры и в жесткой форме потребовали снять баннер. Помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Денис Сухомлин не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

 

 


Баннер повесили накануне прямой линии с президентом 7 июля 2018 года. Он должен был привлечь внимание президента и кировских властей к остановленному строительству дома. В настоящее время в реестре обманутых дольщиков в Кировской области находятся 197 человек.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Дольщики

Полиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных