Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Журналист «7х7» рассказал о деле бывшего начальника карельской колонии №7 Коссиева в подкасте «Медузы»

Журналист «7х7» рассказал о деле бывшего начальника карельской колонии №7 Коссиева в подкасте «Медузы»

Даниил Кузнецов

Журналист карельского раздела «7x7» Глеб Яровой рассказал подробности дела бывшего начальника исправительной колонии №7 (ИК-7) Сегежи Сергея Коссиева в подкасте портала «Медуза». Разговор Ярового с автором подкаста Константином Бенюмовым опубликован 3 июня.

Подкаст «Медузы» вышел в рубрике «Текст недели», он называется «Царь, бог и хозяин. За что судят начальника колонии, где сидели Дадин и Ходорковский». Яровой рассказал о том, через что проходили заключенные сегежской «семерки» и как это дело характеризует всю систему исполнения наказания в России.

— До письма Ильдара Дадина в 2016 году слово «пытки» никто не использовал в отношении происходящего в ИК-7, свидетельства об издевательствах над заключенными приходили еще во время заключения там олигарха Михаила Ходорковского. Но по свидетельствам заключенных, до Коссиева пыток именно с целью получения денег не было. Карелия все же — это «красная зона», то есть в тюрьмах всем управляет администрация, а не криминальные авторитеты. Ни для кого не секрет, что в Карелии, например, у заключенных нет мобильных телефонов, хотя в соседних регионах они обходят запреты и общаются с их помощью, — рассказал в подкасте Яровой.

В подкаст вошел фрагмент записи интервью с одним из бывших заключенных, который дал характеристику бывшему начальнику колонии.


24 мая интернет-журнал «7x7» совместно с «Медузой» опубликовал расследование о деле бывшего начальника ИК-7 Сергея Коссиева — после выхода на пенсию в феврале 2018 года его обвинили в превышении полномочий и посадили под домашний арест. 

Ильдар Дадин — первый в России осужденный за нарушение порядка организации или проведения митинга. Он отбывал наказание в Карелии, в колонии №7 в городе Сегеже. В ноябре 2016 года он через адвоката сумел передать письмо своей супруге Анастасии Зотовой, в котором рассказал о пытках в исправительном учреждении.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаКарелияТюрьмыСМИДадин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности