Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Военная прокуратура Рязанского гарнизона не нашла нарушения в пропускном режиме открытого военного городка в Скопинском районе

Военная прокуратура Рязанского гарнизона не нашла нарушения в пропускном режиме открытого военного городка в Скопинском районе

Екатерина Вулих
Фото Екатерины Вулих

Военная прокуратура Рязанского гарнизона ответила на запрос редакции «7x7» о причинах существования пропускного режима в открытом в 2011 году военном городке №2 в поселке Шелемишевские Хутора Скопинского района. Ответ от заместителя военного прокурора Рязанского гарнизона, капитана юстиции Максима Сахарова поступил в редакцию 23 апреля.

Из ответа следует, что земельный участок, на котором расположена войсковая часть №55443-РК, принадлежит ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений». На нем кроме восковой части расположены жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Войсковая часть и другие объекты не отделены друг от друга забором. Земля, на которой расположена войсковая часть, относится к запретной зоне.

«Поскольку КПП-1 располагается на территории запретной зоны, а на территории военного городка помимо жилых домов расположены военные объекты войсковой части, которые подлежат охране, то комплекс мер, осуществляемых командиром войсковой части, связанных с передвижением физических лиц, транспортных средств на территорию расположения охраняемых объектов, проносом и провозом вещей (грузов), направлен на достижение общественно-значимых целей», — пояснил Сахаров.

Заместитель прокурора Рязанского гарнизона сослался на Федеральные законы «О безопасности», «О противодействии терроризму» и «Об обороне».

«Таким образом, в ходе проверки нарушения в действиях должностных лиц войсковой части 55443-РК не выявлены. Меры прокурорского реагирования не применялись», — сказано в ответе.


Военный городок №2, в котором расположена войсковая часть №55443-РК, распоряжением правительства Российской Федерации от 1 июня 2000 года внесли в перечень имеющих жилищный фонд закрытых военных городков Вооруженных Сил РФ и органов федеральной службы безопасности. В октябре 2011 года правительство РФ издало другое распоряжение, и военный городок №2 был исключен из перечня закрытых. Но в нем продолжает действовать пропускная система: автомобили проезжают через контрольно-пропускной пункт (КПП) и подвергаются досмотру, жители военного городка проходят через КПП по пропускам. Родственники и гости могут попасть к жителям военного городка после заказа специального пропуска.

Военные пенсионеры и бывшие служащие оборонного предприятия, которое находится на территории военного городка №2, в феврале 2018 года рассказали корреспонденту «7x7» о своих проблемах. В 2001 году Министерство обороны Российской Федерации сняло жилые дома и объекты социальной сферы со своего баланса, но так и не передало на баланс муниципалитета Скопинского района. Люди не могут приватизировать квартиры в домах, которые сами строили 40 лет назад, переплачивают за услуги ЖКХ, их дома не ремонтируют. Одной из причин всех этих проблем они считают закрытый режим, действующий в открытом в 2011 году городке.

Материалы по теме
Мнение
9 июл
Нисон Руппо
Нисон Руппо
Отмечаем начало месяца менахем ав
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПрокуратураАрмияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!