Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Госсобрание Марий Эл в апреле досрочно прекратит полномочия двух депутатов-единороссов

Госсобрание Марий Эл в апреле досрочно прекратит полномочия двух депутатов-единороссов

Дмитрий Любимов

Государственное собрание Марий Эл досрочно прекратит полномочия двух депутатов от «Единой России», информация опубликована на сайте парламента республики. На заседании, которое должно состояться 26 апреля, будут рассмотрены заявления Алексея Степанова и Сергея Вершинина.

Степанов попросил о сложении депутатских полномочий еще в феврале, после того, как вступило в силу решение суда о штрафе в 190 тыс. руб. за незаконное получение кредита (статья 176 Уголовного кодекса).

Вершинин 22 марта уволился из Юринского лесничества, которое возглавлял с 2008 года. В региональном министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды сообщили, что он занял предложенную ему должность заместителя министра. Эта должность освободилась после ухода Анатолия Ермолаева. 27 марта средства массовой информации сообщили о вступившем в силу решении Верховного суда Чувашии в отношении Ермолаева. Он был признан виновным в незаконной вырубке леса в 2010 году, когда занимал пост министра природных ресурсов и экологии Чувашской республики. Суд постановил взыскать с Ермолаева ущерб в 121 млн руб.

Материалы по теме
Мнение
25 мар
19
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Спасибо властям Марий Эл за наши покупки запчастей из-за плохо почищенных дорог и ливневой канализации
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Да
30 мар 2018 14:09

очередная перетасовка коррупционеров.

А почему
30 мар 2018 17:09

только двое? Пусть вся педросня сложит полномочия ! Толку от них никакой, одни жулики маркеловские сидят в депутатах

Голый
2 апр 2018 18:35

По остальным депутатам еще не вступили в силу решения суда. Ожидайте.

Алексей
30 мар 2018 17:20

"Партия жуликов и бандитов" (с)

2К LEMON
30 мар 2018 23:45

А Казанковы и Евстифеев, это Марийцы или нет?

Оля
31 мар 2018 10:03

Давай по теме

живешь в Марий эл
31 мар 2018 11:31

значит твоя нация мари

А если живешь
4 апр 2018 17:09

в Москве твоя нация какой? А если живу в Саратове?

Параньгинский бабай
4 апр 2018 16:27

Нельзя по двум трем депутатам делать общие выводы. Основной состав везде порядочные и добросовестные люди. В последнее время в интернете очень много фото депутатов сладко спящих на своих «рабочих местах», получая при этом огромную зарплату. Я скажу о своих депутатах. Бегло прочитал недавно в районной газете отчет главы района Ибраева перед депутатами за 2017 г. Осталось такое впечатление, что депутатов не было вообще или они все спали. Столько лапши и одним разом может навешать только Ибраев.
Несколько эпизодов. По отчету - «сельхозугодия района используются на 74% , а пашни на 92%». Будучи пенсионером, я с весны до осени пропадаю на водоемах района, что и как используется на территории – знаю на 150% лучше чем Ибраев. По старой памяти мне известно, что в районе пашни было менее 50 тыс.га. Куда сегодня Ибраев списывает около 7 тыс.га за с.Илеть, которые не обрабатываются более 10 лет, половина заросла лесом? Когда едешь в Казань, видно не вооруженным глазом. Бывал ли Ибраев хотя бы 1 раз за период своего правления на заброшенных полях за деревнями Ч-Юла, Пигильмаш, Сабанур, Куфтино, М-Ляжмарь, Юлтышка, Манкинер. Местами такие густые заросли молодого леса, что можно заблудиться. В общей сложности здесь несколько десятков тысяч га. Вот вам 92% пашни. Все перечисленные мною поля раньше пахались до последнего квадрата, особенно когда районом руководил Сафин Равиль Хуснутдинович. Кому нужно это вранье- депутатам, правительству, или простому народу? Кто обратит внимание на выкладываемую на всеобщее обозрение ложь, какие то меры кем то должны приниматься.
По сельскому хозяйству. По отчету - «район занял первое место в республике по обьему производства сельхозпродукции , на одного жителя», «район занял второе место в республике по объему выпускаемой продукции в хозяйствах, и т.д.» Слегка грамотные люди района все знают, что эти призовые места за счет акашевских ферм, своего в районе ничего нет (кроме одного колхоза Победа) о котором Ибраев постоянно твердит в своем отчете. «Удой на 1 корову» - а сколько коров в районе? Удой можно получить и от 100 коров, и от 20. Надо говорить о валовом надое. Сколько было коров, когда районом начал руководит Ибраев? Было бы интересно знать такую динамику. Сколько было колхозов? Где они сейчас? А по отчету все замечательно - «удалось сохранить устойчивые тенденции развития во всех отраслях экономики ..» По отчету -«среднемесячная зарплата в сельхозпредприятиях района за 2017 год составила 21374 р.» Депутатам надо было уточнить, какие есть у нас «СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ», и где эта зарплата в 21 тысячу (может быть только в колхозе Победа).
По отчету - « в зоне особого внимания у администрации района вопрос ликвидации несанкционированных свалок». Уверяю вас, их стало больше чем было 5 лет назад. Отойдет снег, начну ездить на рыбалку , помогу Ибраеву разобраться со свалками, фото всех точек будут в прокуратуре. Товарищам депутатам , представителям народа, надо снять розовые очки, которые на них пытается одеть Ибраев . Почему никто не поинтересовался, откуда к концу 2017 года у района 18 миллионная кредиторская задолженность, откуда она появилась (об этом Ибраев сам не скажет, рискованно)? Огромные долги перед образованием, перед культурой, а в отчете «повысилась зарплата работников образования и культуры». В отчете дутой информации Ибраева полно, попозже сделаем более подробный анализ с карандашом в руке. Обещаю. Надоело постоянно слышать трепотню Ибраева – пора ставить точку.

Про долги
4 апр 2018 17:11

перед жителями всей республики - Кто? Где? Когда? Кому? - по-подробней , если можно

Бабай
4 апр 2018 17:27

ты думаешь это только в параньге так, наивно ошибаешься

Депутаты и Ибраев
5 апр 2018 08:58

это одна семья. Все думают только о себе. Что то скажут против Ибраева - тот потом достанет. Все работают в районе, а Ибраев злопамятный, все равно напомнит. Бабай, ты мужик по всему продвинутый. Напиши подробнее и куда следует как вода топит Параньгу. В половине домов под полом вода, по улицам Коллективная, Маркса, Советская, Тукаевская, д.Ляжбердино кривые ворота и вывернутые заборы, как будто в заброшенных деревнях живем, с наступлением весны все начинают править, многие ежегодно чинят один и тот же участок. Что сделал Ибраев и депутаты по этому вопросу? Хотя бы чтобы установить причину от чего все это? Когда я был подростком у нас во дворе был трехметровый погреб, а сечас в родительском доме целое лето подполье сырое. Ворота уже который год мы не трогаем, всеравно через год кривые будут. У Ибраева в Ирнуре нет воды и ладно

Сания
5 апр 2018 17:08

Полный бардак в районе, когда это закончится? В больнице видела знакомую из Ильпанура, привезла говорит маму на систему. Говорю у вас новый медпункт вроде построили, не капают говорит, все ездят в район. Мама рядом стоит еле держится на ногах. В туалет и некоторые кабинеты заходить страшно, куда смотрит санэпидстанция, это же опасно

Бабай
5 апр 2018 19:01

Конкретно по долгам на всю республику . Отчисления в фонд социального страхования и пенсионный фонд по образованию около 4,5 млн.рублей, по культуре примерно 3,7 млн.руб, у самой администрации со слов источника около 8 млн. руб, и кое какая мелочь на общую сумму около 18 млн. Рядовых плательщиков давно бы уже за горло взяли за такие долги, а здесь все прощается власть имущим

не мешайте
11 апр 2018 11:07

Ибраеву и Ко богатеть и дальше!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлЕдиная РоссияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!