Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанские казаки предложили создать в регионах группы контроля чиновников «СМЕРШ»

Рязанские казаки предложили создать в регионах группы контроля чиновников «СМЕРШ»

Екатерина Вулих

Атман Рязанского городского общества Центрального казачьего войска (ЦКВ) Андрей Доценко предложил создать в российских регионах группы «СМЕРШ», которые будут собирать сведения о бездеятельности и антиобщественной деятельности чиновников. Об этом 25 марта написал координатор по информационной работе казачества Центрального округа Валерий Розанов в своем блоге.

«Казаки ссылаются на Федеральный закон «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», который позволяет создать такой орган и вводит понятие «антиобщественной деятельности». Так, в случае неисполнения требования о недопустимости действий антиобщественного поведения, лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в соответствии с законом РФ. То есть продолжение антиобщественного поведения после объявления официального предостережения влечет реальную ответственность», — написал Розанов.

В разговоре с корреспондентом «7x7» он пояснил, как предполагается вести наблюдение за деятельностью чиновников:

— У самих граждан не всегда есть время подать жалобу, разобраться на законодательном уровне с бездействием или незаконным действием чиновника. И они смогут подать жалобу атаману, который даст ход жалобе: направит ее в надзорные органы или в инстанцию, которая курирует чиновника. Чтобы люди видели в атамане народного заступника. Таким образом, чиновники будут знать, что их деятельность находится под контролем серьезных общественных организаций, — сообщил собеседник.

Он добавил, что закон позволяет вести подобную деятельность не только полиции, но и общественным организациям. В планах рязанских казаков — установить в нескольких точках города специальные ящики для жалоб на чиновников.


Региональное сообщество казаков под руководством Андрея Доценко возникло больше 25 лет назад, оно насчитывает больше 20 хуторов и обществ. Оно не зарегистрировано в Госреестре казаков, не сотрудничает с правительством Рязанской области на возмездной основе. Казаки проводят патриотическую работу в школах, безвозмездно помогают полиции и транспортной полиции на железнодорожных вокзалах. Перед выборами президента России заявили, что некоторые казачьи общества будут голосовать за коммуниста Павла Грудинина и «кандидата против всех» Ксению Собчак.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Пост
12 дек 2017
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Кто спасет коней Евпатия Коловрата- Поклонская, Собчак, Кадыров?
Мнение
17 июн 2017
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Рязанские казаки решили помолиться за будущего губернатора
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьКазаки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности