Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Мэрия Кирова не согласовала создание граффити-портрета солиста Linkin Park Беннингтона из-за пропаганды суицида

Мэрия Кирова не согласовала создание граффити-портрета солиста Linkin Park Беннингтона из-за пропаганды суицида

Катерина Клепиковская

Управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Кирова «не посчитало целесообразным» появление в городе граффити с изображением солиста Linkin Park Честера Беннингтона, который покончил жизнь самоубийством. Об этом «7x7» 22 февраля сообщила член инициативной группы Ирина Шабалина.

В ответе управления, которое получили поклонники группы, говорится, что граффити может быть расценено «как пропаганда суицидального поведения среди молодежи». Члены инициативной группы встретились с начальником управления Надеждой Анисимовой 20 февраля, они настаивали на том, что изображение человека не может пропагандировать суицид, и привели примеры других известных людей, которые ушли из жизни добровольно и в честь которых названы улицы, площади, открыты мемориальные доски.

— Мы перечислили этих людей, но в мэрии не захотели развивать эту тему. Был такой подтекст, что это, по крайней мере, наши соотечественники, — уточнила Шабалина. — Мы рассматривали вариант создания совершенно другого пространства, еще когда обсуждали проект в территориальном управлении Ленинского района. Мы приводили в пример Казань, где на опорах моста разместили изображения артистов, в том числе и Честера. Мы предлагали создать что-то подобное, теруправление не возражало. Сейчас мы управлению молодежи предложили то же самое — найти другое место, где будет закрытое большое пространство, разместить там изображения других певцов и артистов. Это более крупный проект, общегородской, поэтому его нужно выносить уже в управление культуры. Встречу с ними мы запланировали на следующую неделю.


Идея создать граффити с Честером Беннингтоном в Кирове возникла летом 2017 года, поклонники музыканта собирали подписи, чтобы изображение появилось на трансформаторной будке в сквере на перекрестке улиц Спасской и Дерендяева. Чиновники отказались согласовать это место. Инициативная группа предложила территориальному управлению по Ленинскому району другой вариант — трансформаторную подстанцию на пересечении улицы Спасской и Октябрьского проспекта (окна жилых домов, расположенных рядом, на нее не выходят). Теруправление согласовало место, но настояло на согласовании с управлением молодежи, «Горэлектросетями» и «Кировскими коммунальными системами».

Честер Беннингтон был найден мертвым в его доме 20 июля 2017 года.

Материалы по теме
Мнение
3 дек 2021
Елена Богданова
Елена Богданова
Пришел ответ из департамента охраны окружающей среды Ярославской области по поводу загрязнения реки Норы
Мнение
17 ноя 2021
Наталия Демина
Наталия Демина
Историк Юрий Дмитриев: «Мемориал»* — это право знать свою историю такой, какой она была на самом деле
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дейтон
28 фев 2018 15:39

Все боятся, что им прилетит сверху. "Как бы чего не вышло"!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКировВластьКультураОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!