Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 644 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Умерла депутат Госсовета Коми Нина Нестерова

Умерла депутат Госсовета Коми Нина Нестерова

Депутат Госсовета Коми, председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Нина Нестерова скончалась 21 декабря. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

На заседание Госсовета 21 декабря пришел глава Коми Сергей Гапликов, который выразил соболезнования коллегам и родным Нины Нестеровой:

— Мне трудно говорить, потому что, особенно в первые дни, когда я пришел в республику, образовалась очень сильная команда, которая действительно работала на результат. Я практически потерял родного человека. Излишне говорить много слов — вы все ее знали хорошо. Мы сделали все, что могли. Но болезнь оказалась сильнее. Лучшие медики боролись за ее жизнь. Нина Александровна была удивительным человеком. В любой момент, когда требовалась ее помощь, она была рядом. У нее была нелегкая судьба. Она начинала с простого учителя, посвятила жизнь образованию, была выдающимся ректором академии госслужбы. Мы понесли невосполнимую утрату. Нина Александровна глубоко чувствовала, что было важно, что было важно народу. Она была человеком из народа. Она была настоящим другом. Она обладала народной мудростью. Я хочу, чтобы память о ней сохранилась в нас, в будущих поколениях. Она могла много еще сделать. Ее неутомимый характер — все приводило к позитивному результату. Но не смогла уберечь себя, мы не смогли ее уберечь.

Соболезнования в соцсети «ВКонтакте» выразила председатель Госсовета Надежда Дорофеева.

 

 

 

До избрания в парламент Коми Нина Нестерова была ректором академии госслужбы и управления, заместителем министра образования, преподавала в СыктГУ.

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Людмила Попова Печора
21 дек 2017 21:48

Соболезнуем родным, близким. Светлая память и добрая память останется останется в наших сердцах.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности