Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Администрация Сыктывкара не нашла для митинга Навального пригодных площадок

Администрация Сыктывкара не нашла для митинга Навального пригодных площадок

Даниил Кузнецов, Максим Поляков

Активисты предвыборного штаба политика Алексея Навального подали в мэрию пять уведомлений на площадки для митинга, но им согласовали только места на окраине города. Об этом 28 сентября сообщили в сообществе «Команда Навального | Сыктывкар».

Активисты искали место для митинга на выходные 6–8 октября. Они в том числе запрашивали Театральную площадь, набережную в Кировском парке, площадку у ДК «Бумажник». Администрация предложила им городские гайд-парки, в которых можно собираться на мероприятия до 100 человек. Самый большой гайд-парк в Мичуринском парке волонтеры не заявляли, потому что в нем идет ремонт.

— Эти ответы не основаны на законе, — сказал корреспонденту «7x7» активист Григорий Каблис. — Чиновники не могут просто отказать, они должны предоставить аналогичную площадку, которая соответствует требованиям заявителей по количеству человек, по примерному месторасположению. А они в некоторых случаях не предлагают вообще ничего, а в других — предлагают места, которые совсем не подходят. Мы не можем рассчитывать на митинг из ста участников, нам надо больше. Мы планируем судиться.

Сыктывкарский штаб объявил, что ищет юриста для судебных тяжб с чиновниками.


Алексей Навальный начал ездить по регионам страны и выступать на митингах в рамках своего «осеннего турне». Эти уличные акции в среднем собирают по несколько тысяч человек в каждом городе. 15 сентября Навальный был в Мурманске. 1 октября планирует выступить в Архангельске. Для митинга в Санкт-Петербурге он уже потребовал от администрации предоставить его сторонникам Марсово поле.

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это ж не годовщина Крыма
28 сен 2017 13:56

Для него бы от щелчка место нашли.

Зырянин-язычник
28 сен 2017 16:11

Ну зачем нам встречаться с эти кремлёвским ботом? Есть темы более важные. Я , за два дня обсуждения, по теме коми -языка, на БНКоми натроллил 150 комментариев. Представляете мою трудоспособность. А говорят зыряне ленивые. Врут. )))

Зырянин-язычник
28 сен 2017 16:50

Нет площадок, значит митинг будет в любом месте и не требует разрешени?)))

Навальный молодец, у него здорово получается вдохновлять людей на САМОорганизацию. Больше у него ничего не получалось и это верный признак, что его предназначение ВО ВДОХНОВЛЕНИИ людей к САМОрганизацию и не более.

Никакой диктатор, националист, фашист из него не получится и пугаться его не стоит. Тем более что САМОорганизция на которую он вдохновляет исключает вождизм.

Думаю много людей придет на его выступление.

Зырянин-язычник
28 сен 2017 16:56

Мифы про кремлебоита - это вообще бред.
Ради этого лишаться зрения и терпеть нападки на семью и арест брата?

КВА-ква
1 окт 2017 15:20

Жить в болоте, согласен, куда приятнее..

2 окт 2017 20:03

до 100 в местах специально отведённых, это без уведомления. ПРедельное количество не 100 .
Если в Мичуринском парке идёт ремонт, значит площадка не приспособлена для проведения публичных мероприятий ,значит не исполняется П остановление Правительства Коми от 25 декабря 2012 г. № 598
ну и п1.2 ст.8 ФЗ "О собраниях......" При определении специально отведенных мест и установлении порядка их использования должны обеспечиваться возможность достижения целей публичных мероприятий, транспортная доступность специально отведенных мест, возможность использования организаторами и участниками публичных мероприятий объектов инфраструктуры, соблюдение санитарных норм и правил, безопасность организаторов и участников публичных мероприятий, других лиц.

Или как?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПротестНавальныйСыктывкарКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!