В суде по делу «Кировлеса» дважды за день отказали в отводе судьи · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В суде по делу «Кировлеса» дважды за день отказали в отводе судьи

Катерина Клепиковская

Адвокат подсудимого по делу «Кировлеса» Петра Офицерова Светлана Давыдова заявила второе ходатайство за день об отводе судьи Алексея Втюрина. Об этом 23 января сообщила в Twitter пресс-секретарь другого фигуранта дела Алексея Навального Кира Ярмыш.

 

 

По словам Давыдовой, 19 января из разговора сотрудников Ленинского суда она узнала, что председатель суда Константин Зайцев ездил в Верховный суд. Там он получил указание о том, что Навальный и Офицеров должны получить реальные сроки. Так как Втюрин находится в зависимости от Зайцева, он не может быть свободен в вынесении своих решений, считает адвокат.

Обвинение и сторона потерпевших не поддержали отвод судьи.

Председательствующий удалился для принятия решения, а после вынес отказ в удовлетворении ходатайства, не найдя оснований для отвода. После этого продолжился допрос свидетелей.

Утром на этом же заседании защита заявила коллективное ходатайство об отводе судьи из-за изменения графика заседаний, которые Втюрин хотел сделать ежедневными, несмотря на ранее согласованный график с перерывами в процессе. Это ходатайство тоже не было удовлетворено.

Это третье с начала процесса заявление об отводе судьи. Первое ходатайство было заявлено в первый день, 5 декабря 2016 года. Тогда же судья отказался прекратить дело и отправить его обратно в прокуратуру.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 янв 2017 14:07

"из разговора сотрудников Ленинского суда она узнала...",- как говорится свежо предание да верится с трудом...

23 янв 2017 18:03

Алекс, хотелось бы знать, на что вы так туманно намекаете? Что агентура Навального и Офицерова - не дремлет? Что повторяется история с кембриджской пятёркой? Так вот, ответственно заявляю, что на этот раз всё гораздо сложнее и вычурней. Это через Оксфорд, - Хью Лори и Стивен Фрай работают на Россию. Естественно, я не могу здесь, в "7на7", публично раскрыть свои особо засекреченные источники в Москве и Вашингтоне...

23 янв 2017 22:41

Евгений, помилуйте - это госпожа Давыдова (со слов Екатерины Клепиковской) недвусмысленно намекает...

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Киров

Навальный

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных