Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Депутат карельского парламента объявил голодовку с требованием выделить средства на ремонт поликлиники в Сегеже

Депутат карельского парламента объявил голодовку с требованием выделить средства на ремонт поликлиники в Сегеже

Глеб Яровой
Андрей Рогалевич
Фото Макса Сиили

8 декабря депутат фракции «Яблоко» в Заксобрании Карелии Андрей Рогалевич перешел на одноразовое питание. Об этом Рогалевич написал на своей странице в соцсетях, прикрепив к посту обращение к главе республики Александру Худилайнену.

— Такое отношение к жителям республики и депутатам, которые не один год добиваются от вас помощи в решении этой проблемы, вызывает возмущение и недоверие, — заявил Андрей Рогалевич в своем обращении к Александру Худилайнену.

В беседе с корреспондентом «7x7» Андрей Рогалевич сказал, что намерен перейти на полный отказ от пищи, если его не услышат в стенах карельского правительства и ситуация с поликлиникой в Сегеже не изменится.

 

 

 

Заявление о намерении объявить голодовку депутат сделал 7 декабря на сессии парламента перед голосованием по своей поправке, сообщает сайт «Черника». Рогалевич предлагал внести поправку в проект регионального бюджета на 2017 год во втором чтении. Она касалась выделения средств на реконструкцию помещений для детской поликлиники в городе Сегеже. Однако слова Рогалевича на решение большинства законодателей не повлияли.

Ситуацию с оказанием медуслуг в Сегеже депутат-яблочник назвал острой. Сегодня в районе и дети, и взрослые обслуживаются в одном здании. О необходимости реконструкции помещений детской поликлиники жители района не раз сообщали и депутату, и лично главе республики. Жители района собрали около шести тысяч подписей под требованием незамедлительно решить этот вопрос. Сам Александр Худилайнен накануне выборов в Законодательного собрание во время посещения Сегежи пообещал горожанам, что к концу 2016 года будет разработана проектно-сметная документация на проведение работ по реконструкции здания, которое должно было открыться уже к осени 2017 года.

Однако в проекте республиканского бюджета на 2017 год не нашлось денег на поликлинику. А проектно-сметная документация, по словам Рогалевича, так и не была подготовлена.

Андрей Рогалевич — единственный депутат в парламенте Карелии, который одержал победу на выборах 18 сентября 2016 года по одномандатному округу не от партии «Единая Россия». В округе Сегежский с перевесом в два голоса он обошел кандидата-единоросса Нину Ратникову

Материалы по теме
Мнение
11 ноя
10
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Может ли быть что доброе из Назар... Сыктывкара?
Мнение
6 июн
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Бывают такие моменты, когда виноват не ты, а стыдно тебе
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
имя
9 дек 2016 12:34

судя по фото он долго не сможет голодать)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияЯблокоПротестВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!