Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Бывший мэр Йошкар-Олы Плотников останется в СИЗО до 23 февраля

Даниил Кузнецов

29 ноября Верховный суд Марий Эл продлил бывшему главе города Павлу Плотникову срок содержания под стражей до 23 февраля 2017 года, сообщил корреспонденту «7x7» пресс-секретарь Верховного суда региона Дмитрий Гордеев.

11 ноября срок содержания экс-градоначальнику продлевали на 10 суток  до 3 декабря. В этот день исполнится уже год со дня его задержания и помещения в следственный изолятор.

Павел Плотников подозревается во взяточничестве. По версии следствия, он получил от одного из бизнесменов взятку квартирой стоимостью 4 млн руб. за помощь в коммерческой деятельности. Этим предпринимателем, как сообщил сам Плотников в одном из писем президенту России Путину, был Александр Туруев. Он осужден в мае 2016 года за организацию покушения на Плотникова.

Против экс-мэра Йошкар-Олы расследуется и второе уголовное дело по подозрению в незаконном предпринимательстве. Плотников, по данным следствия, занимая должность в городской администрации, участвовал через доверенное лицо в управлении коммерческой компанией, предоставлял ей различные льготы и преимущества.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (52)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Если доказано
01 дек 2016 20:41

почему срок не дают? А если не доказано, сколько его там держать можно? Помрёт ещё.. от тоски

Скоро
01 дек 2016 21:51

День Конституции.

План
01 дек 2016 22:04

такой. Плотников будет сидеть до тех пор пока это процессуально возможно- в нашем правовом государстве может быть очень долгое время. Заказ Маркелова ориентирован на то, чтобы он (Маркелов) остался в республике единственным управленцем, посему вся его кадровая политика направлена на истребление всех, кто в рот не смотрит или не готов принимать его мнение как единственно правильное. Вспомните Мамуткина- талантливый архитектор- ушел с должности сразу после того, как сказал Маркелову о том, что копировать европейские достопримечательности в красном кирпиче это дикость и не вписывается в облик города. Для Маркелова это важно, чтобы со стороны- (с Москвы например) видно было что он один.Поэтому окружает себя полоумными старичками и совсем не умными бабками. Плотников ему мешал принципиально. Заказ проплачен, исполнители тянут резину. Все ясно как божий день.

Ну уж из жулика Пашки
07 дек 2016 00:32

Вы борца с Ленькой не конструируйте. Это внутренние разборки среди воров.
Мамуткин - другое дело. Правда про его "талант" первый раз слышу . Может и ляпнул чего. Прямо скажем тоже недалекого ума был человек. Просто не совсем понял с кем связался.)

СЕРЖАНТ
01 дек 2016 23:46

В.В. Мамуткин успешно трудится в должности начальника отдела архитектуры и градостроительства = главного архитектора в соседних Чебоксарах, которые имеют и строят свою неподражаемую никому архитектору . Строят не в угоду конкретному одному лицу, а в интересах всех жителей. Из самого свежего от гл.архитектора: «Расчетная потребность при строительстве дома составляет 602 машино-места в пределах участка, отведённого под строительство. Использовать под парковку улично-дорожную сеть не допускается. В строительстве отказать! "
Попробовал бы наш "главный " отказать, через 10 минут ушёл искать новое место работы.
В Чебоксарах кстати, работает программа строительства парковочных мест для жителей старых домов, они нашли деньги в своём бюджете, а что у нас и для кого?

хе-хе
02 дек 2016 00:45

фильм бы снять )) такой поворот событий

Тише едешь
02 дек 2016 01:15

Да-а-а, Павел Вячеславович. Сидели бы тихо, в главы республики б не лезли, поддакивали иногда ЛИМу, глядишь, лет через 5 и стали бы его преемником.
Поторопился Паша, поторопился.
За что и поплатился.
Ушло чувство реальности при назначении мэром, хотя мужик-то хороший, как мэр хозяйственный.

Хозяйственный)
07 дек 2016 00:41

Все в свое хозяйство тащил.. Потом опух и "рамсы попутал", а как за зад прихватили решил в политического оппозиционера поиграть. Газету издал сам про себя, бабушек и дедушек лохматил. Двух известных городских дурачков привлек. Один уже сидит, второй спился окончательно. Надеюсь сядет и дождется на киче Леньку. Там и разберутся.

Не надо
02 дек 2016 08:17

Плотникова обелять! Сидит по праву. Похоже только, рано его взяли, доказательства недостаточные . Надо было, как Улюкаева, с поличным.

Паша -
02 дек 2016 16:19

умный, с поличным х-н бы взяли. Как хозяйственник и мэр - конкретный

Да уж..
07 дек 2016 00:34

Конкретный жулик был.)) Сразу говорил чего и сколько. Боже упаси такого приемничка.

Мариец
02 дек 2016 08:50

его - Пашу надо ещё проверить на причастность совместной работы с наркодельцами по "окультурованию и транзиту"

ЧЕ Паша да Паша
02 дек 2016 11:01

Вот Оксанка без мужика. Гоняет на Пашкином Лексусе и все еЕ кинули.А через 8 лет она и Паше не нужна с ейной то фактурой.

Хм
02 дек 2016 11:25

А что не так с Оксаной? Не видел её

А что
02 дек 2016 11:26

Оксана в Й-О?

Вор должен
02 дек 2016 11:11

сидеть в тюрьме. Проработал мэром без году неделя. а наворовал столько, что следственные органы второй год расследуют его преступления. Пробы негде ставить на Пашке-сотке, вороватом и бестолковом чиновнике. Ничего больше нельзя сказать об этом чванливом, жадном, презирающем простых людей, думающем только о личном благополучии и пиаре человеке.

Смеюсь
02 дек 2016 11:42

А Вы у нас тут святой ангел, я умиляюсь :D
Все воруют, берут взятки, другой вопрос, делают ли они что-то на благо помимо своего воровства.

следователь
02 дек 2016 12:49

Второй год сижу мучаюсь. Не могу дело сшить. Помогите люди добрые! Нет у меня на Пал Вячесавыча ничего, в суд не знаю чё нести, поэтому и сидит в СИЗО.

ВорУ
05 дек 2016 10:19

вы просто про Маслова знаете недостаточно, чтобы так писать, а вернее наоборот знаете протнего все и пишите чтобы "перевести тему". без году неделя у власти а создал такой бардак, какого не было никогда в городе. Кредитов понабрал, предприятия продает, техники не приобрел новой ни одной единицы. Что полезного сделал за год? Ну маркеловской Телекомпании 12 регион долги списал, ввел порядок представления им участков без торгов, аренду нулевую установил. А в плане бизнеса этот парнишка тоже не промах- у него отель Ревизор на набережной -можете прогуляться и оценить масштаб творчества сего персонажа. Поэтому он особо и не светится и не покалываемая в люди. Тупить удобнее в темноте!

Про Маслова
05 дек 2016 13:30

Отель Ревизор его?
Ну-ка расскажите ещё чего про Маслова, интересно же ж. А то он совсем от народа скрывается, говорят, весь в работе

А кто спорит?
07 дек 2016 00:52

Маслова кто поставил? - Маркелов. А он порядочного и профессионального не назначит. Ему же тупые и вороватые лизуны нужны. Плотник тоже таким по началу был, прошел кастинг, в ногах у Лимона валялся, только потом обурел сверх меры. И по законам этой шайки загремел на кичу. Сидеть будем минимум по Лимон здесь главой сидит.
Уплочено!

Тюремщик
02 дек 2016 11:40

Не переживайте за Пашу, ему в СИЗО хорошо. Крысы его приняли за своего.

чОкнутый
02 дек 2016 12:27

вау... сколько эмоций.... от них аж кожа "гусиной" становится.... За Павла все беспокоятся.... а он выйдет и дело своё продолжить.... вот увидите...
брат ему поможет, он же в правительстве))))
В цивилизованной стране... родственник подал бы в отставку... А я всё размышляю... почему нас весь мир (даже попуасы) "варварами" кличут.... а оно вон как бывает...))) Всем привет!

Не Лебедев
02 дек 2016 15:30

Меня удивляет электорат бывший, элитный, партийный Паши. Ведь за год, никто из его бывших (подчинённых, друзей, коллег,родственников, предпринимателей) НЕ ЗАСТУПИЛСЯ.

не Лебедеву
02 дек 2016 18:52

Больше скажу. Ни один депутатишко из тех, кого выбрали благодаря Плотникову ибо сами по себе нули круглые слова не сказал - все единогласно ЗА отставку проголосовали. Ну хотя бы Андреев- цветочник- неужели САМ бы прошел в Собрание, или Хлопов, Дождиков, Жуков, Агафонов. Сидят и пикнуть боятся, как бы их следом от кормушки не поперли.
С другой стороны в такой системе неоспоримый плюс- замочить можно каждого по очереди- все остальные будут жаться в группки, бояться и радоваться что пока не нас! Овцы....

Депутаты
03 дек 2016 00:25

А что, Саврасов тоже проголосовал против?

не Лебедеву
03 дек 2016 23:57

а что вы хотите от них. Если супротиву Маркелова у цветочника Андреева сразу все цветы завянут. Уже даже его собчтвенное " Тепличное" у плинтуса.

сам то понял,
04 дек 2016 20:16

что хотел сказать?

"В натуре", не Лебедев.
Я бы (если бы посчитал нужным) написал примерно так:

Меня удивляет бывший, элитный, партийный электорат Плотникова П.В. Ведь за год никто из них (подчинённых, друзей, коллег, родственников, предпринимателей) за него НЕ ЗАСТУПИЛСЯ.

В связи с этим, не лучше ли тебе сменить свой ник? Ибо и так ясно, как божий день, что ты - это не я. Или ты полагаешь, что спекуляция моей фамилией придаёт тебе веса?

Счетчик
03 дек 2016 13:32

Лебедев, в данном посте:
"Я"-2 раза
"Меня"-1 раз!
Прогресс! Количество местоимений "я " и оборотных "меня" для 14 строчек значительно меньше, по сравнению с предыдущими постами!
Хотя...из 14 строчек 6 являются цитатой предыдущего поста...
А Надежда была...

Об интернетном чучеле в моём предыдущем комменте:
"тебе" - 2 раза;
"ты" - 2 раза.
Как-то это неправильно. Какой-то трусливый безымянно-безликий тролль "перещеголял" по количеству упоминаний о нём в моём же посте. Надо иметь это в виду в дальнейшем. Не ровен час, эта виртуальная сущность так возгордится, что начнёт мнить себя такой же личностью, как открытые, легальные блогеры типа меня.

Счетчик
04 дек 2016 14:33

Лебедев снова делит всех на касты!!
Лебедев-личность!
Открытие века!
Но, что удивительно, "меня" за весь коммент-1 раз. Всего 1 раз!

Да, безусловно, "Лебедев-личность", как и любой открытый, легальный блогер этого сайта. А себя и себе подобных трусливых безымянно-безликих троллей ты напрасно относишь к какой-то человеческой касте. Всё значительно проще. Как я уже неоднократно указывал ранее (но ты этого всё никак не усвоишь), ты и твои сородичи - никто и ничто, как не имеющие ни имени, ни лица.

Счетчик
04 дек 2016 21:12

"Я"-1!

Счетчик
04 дек 2016 23:05

Интересно, а как тот, кто "никто, и не имеющий ни имени, ни лица" может что- либо усвоить?
То есть, тот, кто не существует, не может ни усвоить, ни уяснить, ни написать....
Тогда с кем же Вы, наш благороднейший ведете тут беседу?
С самим собой?!
Ну, это батенька-уже явно не попахивает заведомо заказным диагнозом!
Знаете ли, вести задушевные беседы с самим собой, спорить и доказывать....

Судя по всему, мой ответный адекватный коммент удалён дежурным модератором, которому не понравилась моя объективка, касающаяся особого отношения редакции сайта к таким, как этот "Счётчик". Ну, да и ладно - повторяться и изощряться в стилистике не буду.

Счетчик
05 дек 2016 18:24

По-видимому, Ваша "объективка" оказалась по мнению модератора, слишком субъективной.
Для модераторов, Александр, существует свой "Табель о рангах", в котором и Вы- "открытый блогер", коим себя именуемое, и "безликие безымянные"-все одинаковы. Главнее в их иерархии-модераторы!
Но у Вас есть законное право громко кричать об этом на углу, В интернете, обратиться в суд, даже в ЕСПЧ, дабы злые модераторы восстановили Ваши комменты, а в качестве моральной компенсации предоставили бы Вам преференции в виде еще одного блогера, зарегистрированного под ником / именем "Александр Лебедев". Эт чтобы вдвое больше писать можно было...

интересно,
02 дек 2016 16:57

какое благо помимо воровства ,к примеру приведите , дальше своих карманов не видел ,жду опровержений от смешных.

все от пашки открестились
02 дек 2016 21:26

Журавлев со Строителей 119 ему бесплатно машины чинил мыл и охранял. На его дачке Пашка от Туруева прятался с телками.А теперь морду жирную воротит.Теперь у него крыша выше.Теперь он кольке служит.

Люди, вы смешные
03 дек 2016 00:22

У вас тут как в монастыре - все такие девственники, благотворители и святые отцы. Духовный уровень зашкаливает.
Большинство из вас и половины б сделанного Павлом и не сделали.
Объективно, человек, который сам выходил на субботники и побуждал к этому горожан, неравнодушен к своему городу.
Уж лучше чистота, чем безвкусые дворцы.

Ощущение, что тут пописывают обиженные Пашей депутаты, которые метят в любовники к Оксе

Деньги
03 дек 2016 01:06

Пашка любил и больше ничего и никого. Поэтому и не было у него друзей, только подельники. И не вспомнил его добрым словом ни один депутат, ни один коллега, ни один коммерсант, ни один житель города. Для всех облегчение, что избавились от коррумпированного чиновника-прощелыги.

Святому
03 дек 2016 01:35

А деньги надо любить, уважаемый. Деньги идут только к тем, кто их любит и ценит) Закон Вселенной)

Комментатору
03 дек 2016 03:28

У людей, добившихся успеха, не бывает друзей. Всем вокруг от тебя что-то надо, все ищут выгоду - какая тут дружба.
Любить надо свою семью. И не разбрасываться своей любовью направо и налево. Вот и всё.
Тем более когда вокруг такие вот "друзья"-предатели.

Следователь,
03 дек 2016 01:33

Эмилию рядом с Пашей поселите, веселее будет7

Так
03 дек 2016 01:39

А че Оксана-то?

Оксана то
03 дек 2016 02:16

Гоняет по городу на Лексусе и ищет нового Пашку. Саврасову она теперь без надобности.С ней можно и под замес попасть.Продает Пашкино добро втихую до суда.

какое добро
03 дек 2016 14:50

почитайте или вспомните его декларации ,даже авто не было .

Про депутатов
04 дек 2016 01:04

Так а что Саврасов-то? Он тоже что ли против Пашки проголосовал? И Хлопов?

все от пашки открестились
04 дек 2016 14:42

а окся продает то что с собой в лондон не утащить.

Кто владеет самой свежей достоверной информацией по П. Плотникову?

Евгений № 2
09 апр 2017 00:19

был такой анекдот про ходорковского в 2005-2010 годах
= в России есть единственный человек который твердо уверен в своем будущем. И этот человек Ходорковский =

Мне кажется что Плотников до последнего времени также был твердо уверен в своем будущем ....

У меня была вчера более мрачная информация относительно твердости его уверенности в своем будущем.
Но, похоже, это была "утка".

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных