Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманчанин потребовал отдать под суд телеведущего Владимира Соловьёва «за оскорбление учительства»

Мурманчанин потребовал отдать под суд телеведущего Владимира Соловьёва «за оскорбление учительства»

Привлечь к ответственности теле- и радиоведущего Владимира Рудольфовича Соловьёва по 282-й статье Уголовного кодекса РФ потребовал от генпрокурора России житель Мурманска Владимир Покоёвец. Петиция на имя Юрия Чайки создана на сайте change.org.

К полудню 25 августа петицию поддержали более 700 человек. Инициатор обращения настаивает на том, что Соловьёв в эфире радиостанции «Вести ФМ» допустил оскорбление всего российского учительства.

Владимир Покоёвец в петиции не цитирует высказывания Соловьёва, которые, по его мнению, попадают под часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группесовершенные публично или с использованием средств массовой информации»), «подрывает усилия Президента и правительства, направленные на повышение заработной платы, а равно социального статуса учителей, осуществляемые в соответствии с майскими указами Президента от 2012 года».

Речь, видимо, идет о комментариях ведущего после заявления премьер-министра Дмитрия Медведева о том, чтобы учителя, если хотят зарабатывать, шли в бизнес. В том числе Соловьёв говорил: „Зачастую педагогические вузы набиты всяким сбродом, который никуда не может попасть. И вот они выходят и идут работать учителями. (…) С какой пьяной радости учителя должны получать не меньше моего? Я зарабатываю, а не получаю». Продолжение обсуждения на тему «Деньгами не залить провал в образовании» состоялось в эфире «Вести Fm» 4 августа.

Пользователи интернета не только поддерживают петицию, но и оставляют комментарии. Например, такие:

«Вначале не поверил, потому что с удовольствием слушал "Воскресные вечера". Из любопытства целиком прослушал часовой ролик с выступлением Соловьева об учителях. Был поражен развязности, высокомерию, хамству, которое обрушилось на меня с экрана от знаменитого телеведущего. Конечно, я не оправдываю тех, кто пытался также в ответ оскорбить Соловьева. Тоже хороши. Но между ними и Соловьевым есть „небольшая“ разница. Он публичный человек. Но он даже не пытался быть корректными и тактичным».

«Я преподаю уже 10 лет и никогда не слышал подобных слов даже от неразумного маленького ребенка, не говоря уже о редких разгневанных на школу родителях, которые бывают везде, и членов администрации любого уровня. И это говорит бывший преподаватель. Уж насколько я не люблю обсуждать то, что кто-то там сказал, но эти слова задели до глубины души. Лично я никогда и ни в каком виде не принял бы извинения от этого подлеца».

Бурное обсуждение положения, в котором оказались учителя в стране, началось после высказывания Дмитрия Медведева на молодежном форуме «Территория смыслов» 3 августа. На вопрос о низких зарплатах молодых специалистов Медведев пространно ответил, что учитель — это призвание, много на этой работе не заработаешь, нужно или подрабатывать, или искать другую, например идти в бизнес. Фраза быстро стала мемом: самые смешные картинки получились на тему фильма из сериала «Во все тяжкие» (герой — учитель химии, который организовал успешный бизнес по производству наркотиков), а также мем с изображением Дмитрия Медведева и надписью «Ничего личного, только бизнес». К 25 августа петицию за отставку Медведева подписали более 282 тысяч человек.

Материалы по теме
Мнение
31 авг
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Автоматизированная цензура в Facebook все больше и больше сходит с ума
Мнение
11 май
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Динамика убыли населения Липецкой области ужасающая
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алекс
29 авг 2016 02:36

Медведев откровенно ступил в том выступлении...впрочем,как всегда,умом не блещет в публичных выступлениях.Возможно,в этом случае Соловьев выступил погремушкой,чтобы отвести внимание общественности от ублюдка Медведева и закрыть амбразуру народного гнева своим,на все готовым ради " денег и бабла" телом,он же еще тот шитса...

Кировчанин
31 авг 2016 11:58

Соловьёв и похуже высказывания употреблял, куда более экстремистские.

хм
28 окт 2016 00:56

видимо это уже стало нормой, при любом удобном случае писать петиции и подавать в суд)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СМИМурманская областьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!