Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии найдено тело пропавшего без вести после шторма на Сямозере мальчика

В Карелии найдено тело пропавшего без вести после шторма на Сямозере мальчика

Поиски на Сямозере завершены, утром 26 июня спасатели обнаружили тело мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня. Об этом сообщил первый заместитель главы Карелии Олег Тельнов.

Тело мальчика обнаружено в озере неподалеку от деревни Лахта. В правительстве Карелии сообщили, что все привлеченные к поискам силы и средства отправляются к местам постоянной дислокации.

Поиски пропавшего ребенка велись с 19 июня, как только стало известно о трагедии. По информации главного управления МЧС по Карелии, во время поисковой операции наряду с пилотной авиацией активно применялись беспилотные летательные аппараты. К 20:00 25 июня беспилотники обследовали более 45 км2 территории, время налета составило около девяти часов.

Жертв трагедии на Сямозере теперь официально 14, все погибшие — дети, отдыхавшие в лагере ООО «Парк-отель „Сямозеро“» и вышедшие в водный поход в составе отряда из 47 детей и четырех инструкторов. 18 июня две лодки перевернулись во время шторма, надувной плот прибило к берегу, его пассажиры переночевали на острове. О происшедшем стало известно только 19 июня — одна из девочек смогла добраться до берега.

Арестованы директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов и руководитель Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко, им предъявлены обвинения. 23 июня была задержана фельдшер скорой помощи Суоярви Ирина Щербакова, которая приняла за шутку звонок от терпящих бедствие и не сообщила о случившемся в оперативные службы. 25 июня суд решил отпустить ее из-под стражи. Он счел доводы следствия, квалифицировавшего действия фельдшера как «преступная небрежность», неподтвержденными. Адвокат настаивал на том, что звонок ребенка поступил на номер экстренного вызова оперативных служб «112», его почему-то переключили на скорую Суоярвского района, которая была ближе, а фельдшер — не должностное лицо.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияСямозеро

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности