Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани подрядчиков обяжут письменно информировать прохожих о сроках окончания дорожных работ

В Рязани подрядчиков обяжут письменно информировать прохожих о сроках окончания дорожных работ

Фото Кирилла Шейна

На участках, где идет ремонт дорог в Рязани, теперь будут ставить информационные таблички, на них подрядчики обязаны будут написать сроки окончания работ, название подрядной организации и ее контактные данные. Об этом сообщила 7 июня пресс-служба администрации Рязани.

Решение информировать горожан о том, кто именно ремонтирует дороги, было принято на совещании в горадминистрации 7 июня. Таблички с контактами и указанием запланированной даты окончания работ нужны, по мнению чиновников, чтобы исключить нарушение сроков подрядчиками.

Пресс-служба мэрии сообщает, что управление капитального строительства и дирекция благоустройства уже нашли много недоработок во время ремонта рязанских дорог: по их данным, без нарушений работают только три компании, остальные в график не укладываются.

«На некоторых участках рабочие оставили строительный мусор, на дворовых территориях работы ведутся без учета удобства жителей прилегающих домов», — говорится в пресс-релизе.

26 июня стало известно, что Рязанская область получит из федерального бюджета 550 млн руб. на ремонт дорог в регионе. При этом больше половины средств пойдет на приведение в порядок улиц самой Рязани.

Весной правительство РФ распределило собранные в системе «Платон» 10,85 млрд руб. между 24 регионами России с самыми плохими дорогами, самые большие суммы получила Омская область и Карелия.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьДорогиРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности