Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Глава карельского отделения «Справедливой России» Петеляева получит депутатский мандат в Госдуме

Глава карельского отделения «Справедливой России» Петеляева получит депутатский мандат в Госдуме

Ирина Петеляева
Фото karelnovosti.ru

Мандат депутата Государственной думы Татьяны Москальковой, которая была избрана на должность Уполномоченного по правам человека, передадут главе карельского отделения партии «Справедливая Россия» Ирине Петеляевой сообщило 23 апреля РИА «Новости» со ссылкой на лидера справедливороссов Сергея Миронова.

22 апреля Госдума избрала Москалькову на должность федерального омбудсмена. 25 апреля она вступила в должность, депутатские полномочия с Москальковой сняты. Сергей Миронов сообщил журналистам, что освободившееся место в Госдуме займет глава карельского отделения партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева.

В 2016 году Петеляева уже претендовала на мандат депутата Госдумы, но тогда, в марте, освободившийся мандат ушедшего на работу в ЦИК Николая Левичева достался справедливороссу из Астрахани Олегу Шеину.

Ирина Петеляева — политик с большим стажем. С 1999 года она входила в карельское отделение партии «Яблоко». В 2002 году Петеляева заняла второе место на выборах мэра Петрозаводска, затем, баллотируясь по одномандатному округу, смогла пройти в новый состав законодательного собрания Карелии. В 2003 году при поддержке однопартийца, бизнесмена Василия Попова, и по согласованию с федеральным руководством Петеляева была избрана новым руководителем регионального отделения «Яблоко». В том же году она представляла партию на выборах в Госдуму, однако снова заняла второе место, уступив единороссу Валентине Пивненко. В 2007 году Петеляева неожиданно для своих соратников вступила в карельское отделение партии «Справедливая Россия», вскоре утвердившее ее в качестве своего руководителя. С 2009 по 2011 год она занимала пост заместителя министра образования в правительстве Карелии. В этом же году она получила второе место в региональном списке «Справедливой России» от Карелии и Ленобласти на выборах в Госдуму. Петеляева возглавила список партии на выборах в карельский парламент. До получения мандата депутата Госдумы она занимала в законодательном собрании Карелии место заместителя председателя на постоянной профессиональной основе.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияСправедливая РоссияПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности