Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Вологодская область

В Вологде полицейский брал взятки за хорошие оценки на экзамене по вождению

В Вологде силовики поймали на взятке 44-летнего подполковника полиции, начальника экзаменационного отделения областного ГИБДД,  сообщили 13 апреля в областной прокуратуре.

Полицейского подозревают в том, что он незаконно выставил одному из кандидатов в водители положительную оценку за второй этап практического экзамена. За свою лояльность он через посредника получил взятку в размере 55 тыс. руб.

В следственный комитет материалы дела передало вологодское управление ФСБ. По факту коррупции возбуждено уголовное дело. Состоялись обыски не только дома у подозреваемого, но и в его автомобилях и на рабочем месте. Обыски прошли и в некоторых автошколах Вологды.

После задержания начальника экзаменационного отдела дорожной полиции, в региональном УМВД началась служебная проверка: на ее время целый ряд руководителей отдела ГИБДД отстранены от выполнения служебных обязанностей. Если вина подозреваемого будет доказана, его начальникам грозит дисциплинарное взыскание.

Пока подозреваемый не уволен из органов, сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Следователи предполагают, что подполковник полиции мог неоднократно брать мзду за положительные оценки на экзамене по вождению. Его причастность к подобным преступлениям проверяют сотрудники следственного комитета. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Силовики

Прокуратура

Коррупция

Вологодская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности