Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Верховный суд Карелии обязал журналистов напечатать опровержение на порочащие честь полиции русские народные пословицы

Наталья Турчинская

16 февраля Верховный суд Карелии признал порочащей честь МВД статью в газете «Северные берега», в которой содержались две народные пословицы о законе, сообщает редактор издания «Северные Берега» и автор статьи Любовь Горохова.

Таким образом Верховный суд Карелии отменил решение Костомукшского городского суда, который ранее отклонил претензии МВД Карелии к статье «Законы святы, да законники лихие супостаты». Этот материал Любови Гороховой вышел в издании «Северные берега» летом 2015 года. В нем журналистка рассказала о том, как стала свидетельницей неправомерных действий инспектора по делам несовершеннолетних в поселке Калевала. Как следует из статьи, сотрудница МВД допрашивала ребенка в отсутствие его родителей.

— Речь в статье шла о конкретном поселке, конкретном инспекторе, который явно нарушил закон. В конце материала я высказала свои соображения по поводу этого случая, которому сама была свидетелем, и употребила народные пословицы: «Закон как дышло, куда повернул туда и вышло». Теперь получается, что нам надо писать опровержение на вековую мудрость русского народа, что ли? Мы в редакции находимся в полном недоумении, — сообщила Любовь Горохова в интервью коррреспонденту «7x7».

Журналистка считает, что решение Верховного суда Карелии нарушает свободу слова и сообщила, что издание будет добиваться его отмены в вышестоящей инстанции — президиуме Верховного суда Карелии. 

Наталья Турчинская, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Родина
08 мар 2016 14:37

А суду - ..."не судите и несудимы будите":)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово