Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязанской области агробизнесмен полгода не платил зарплату своим работникам

В Рязанской области агробизнесмен полгода не платил зарплату своим работникам

Рязанский следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты наемным работникам сельхозпредприятия в Старожиловском районе, сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным следствия, руководитель агрофирмы умышленно не платил своим сотрудникам с января по июнь 2015 года. При этом деньги на зарплату у него были. В итоге долг перед 26 работниками составил 870 тыс. рублей. Сейчас следствие выясняет все обстоятельства совершенного преступления.

Если руководителя агрофирмы признают виновным, ему грозит наказание в виде штрафа до 120 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности. Если преступление сочтут тяжелым, бизнесмен может быть приговорен к принудительным работам или лишению свободы на год.

За последнюю неделю это не первое уголовное дело, связанное с задержкой зарплаты. Например, 10 февраля в Мурманской области возбуждено дело по факту невыплаты зарплаты более 300 работникам строительного участка «Мурмаши» ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги». Сотрудники не получали зарплату четыре месяца, при этом продолжали строительство взлетной полосы на военном аэродроме вблизи Североморска.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСледственный комитетСоциалка

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности