Блогер Мара Полякова
Права человека
Мара Полякова
Правозащитник, юрист, на сайте с 01.10.2012
Председатель Правления Независимого экспертно-правового совета, кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции, член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, руководитель секции Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, член Российской секции Международной комиссии юристов, эксперт Фондов Сороса, Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров.
Имеет десятилетний опыт практической работы в сфере уголовного судопроизводства (работала в должности следователя), а также двадцатипятилетний стаж преподавания юридических дисциплин в высших учебных заведениях.
С 1979 г. по 1997 г. доцент Института повышения квалификации Генеральной прокуратуры РФ, параллельно с 1994 г. профессор Российской правовой академии Минюста РФ. Автор многих учебных и методических трудов, научных статей по правовой тематике.
Участвовала в разработке многих законопроектов.
С 1993 г. по 1995 г. общественный помощник депутата Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ю.Д. Черниченко, с 1996 г. по ноябрь 1998 г. – общественный помощник депутата Государственной Думы РФ Старовойтовой Г.В., с 1998 года по 1999 год – общественный помощник депутата Государственной Думы РФ Ковалева С.А.
Добавить блогера в избранное
В последнее время немало говорят о будущем правозащитного движения.   Сейчас я нахожусь в ситуации, когда не знаю - есть ли оно.   Правозащитники - народ неубиваемый, и, н...
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!