«Поделиться лучшими практиками». Школа местного самоуправления и «7x7» начали принимать заявки на участие в Фестивале локальных медиа · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

«Поделиться лучшими практиками». Школа местного самоуправления и «7x7» начали принимать заявки на участие в Фестивале локальных медиа

Денис Стрелков

Школа местного самоуправления и интернет-журнал «7x7» в октябре 2020 года организуют фестиваль для локальных медиа — там смогут участвовать как профессиональные журналисты из небольших СМИ, так и авторы, создающие собственное локальное медиа на разных платформах. Подать заявку можно здесь.

Организаторы проведут фестиваль для того, чтобы сотрудники небольших медиа поделились полезными практиками и узнали новое от коллег и медиатренеров.

— Локальные медиа — возможно, самое важное, что происходит сейчас в российской журналистике. Они очень разные, но их объединяет одно — такие медиа работают в интересах жителей и с их помощью. Помогите нам собрать их вместе, — призывают организаторы фестиваля.

Программа фестиваля

Занятия будут вести известный журналист, преподаватель ВШЭ и муниципальный депутат Юлия Галямина, журналист-расследователь Владимир Прокушев, медиатренер и редактор «7x7» Максим Поляков и продюсер «7x7», бывший главный редактор издания Софья Крапоткина. Они расскажут о том, как защититься от юридических рисков, где искать информацию о чиновниках, которых вы подозреваете в коррупции, какие бесплатные инструменты мультимедиа вы можете использовать в своей работе и многое другое.

Кроме этого, организаторы фестиваля обещают нетворкинг, где будет возможность познакомиться с журналистами и активистами из других городов, и знакомство с самобытным Сыктывкаром (шаньги, рыбники, оленина и уникальная настойка на морошке).

 

Кто может участвовать

Организаторы не требуют от участников государственной регистрации СМИ. Подать заявку могут гражданские и профессиональные журналисты, которые работают в локальных медиа. Для подачи заявки неважно, на какой платформе выходит медиа: это может быть группа или подкаст в соцсети, канал в мессенджере, бумажная газета или отдельный сайт — главное, чтобы оно работало в интересах местного сообщества.

При этом ваше медиа не должно иметь финансирование из государственного или муниципального бюджета.

Организаторы покроют все расходы на дорогу, проживание и питание.

Где зарегистрироваться

Страница подачи заявок находится по адресу mundepschool.ru/localmedia. Конкурсная комиссия рассмотрит все заявки и примет решение, кого пригласить. Фестиваль локальных медиа пройдет в Сыктывкаре с 16 по 18 октября 2020 года в культурном пространстве «Револьт-центр».

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных