Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

«Отловили, как собаку». Предприниматель из Коми прожил 10 дней на берегу моря из-за противовирусных мер властей Кубани

Пока его не задержали полицейские за нарушение самоизоляции

Даниил Кузнецов
Сергей Сенькин в сочинском суде
Сергей Сенькин

Предпринимателя из Сыктывкара Сергея Сенькина выселили из сочинского отеля в начале пандемии коронавируса. Ему пришлось жить в машине на берегу Черного моря до того, как его задержали полицейские за нарушение режима самоизоляции. Об этом он 9 апреля написал в соцсетях и рассказал «7х7».

Ситуация в Сочи

Сыктывкарец Сергей Сенькин несколько месяцев прожил в сочинском пансионате «Сигма Сириус», где он, по его выражению, «зимовал», но утром 28 марта его выселили, потому что власти Краснодарского края запретили заселять новых туристов. Как впоследствии оказалось, выселять людей было нельзя, а отели сами погорячились с такими мерами. У Сенькина был оплачен номер в пансионате на месяц вперед, но обратно его уже не заселили. По его словам, в общей сложности выселили более полутысячи отдыхающих, в основном мам с детьми, которые хотели переждать в Сочи пандемию коронавируса и объявленные в связи с ней президентом Владимиром Путиным «нерабочие дни». О тех, кто прилетел по путевке, позаботились туроператоры, а Сенькин приехал в Сочи на машине самостоятельно.

«В итоге я оказался на улице. Машину не бросить, в Сочи припарковаться негде», — пишет Сенькин, добавляя, что его машина требует ремонта, на который у него нет денег. В итоге он остался в Сочи «до прояснения ситуации».

Рассказ Сергея Сенькина

«Решил пережить лихое время в машине, самоизолироваться, без особой нужды не передвигаться, надеясь на окончание карантина, который планировали окончить 5 апреля. Не закончили. А карантин, я вам скажу, это вам не режим самоизоляции, а самая настоящая ЧС, только, как и положено у наших наперсточников, без объявления ЧС. <…> Местом моего пребывания до сегодняшнего дня, а также временного жительства было сочинское побережье, благо оно длиной 150 км, у меня есть машина, немного бензина для обогрева и кое-какое походное снаряжение. Днем любовался морем, а ночью — звездами. Жевал барбарис и ждал, когда поспеет мушмула [субтропическое растение семейства яблоневых, дающее плоды весной]. В общем, устроился я неплохо. Думал, до конца очередного срока карантина протяну. Ан нет... 8 апреля я был все-таки отловлен, как собака, на месте моего вынужденного пребывания и с почестями доставлен в участковый отдел полиции Лоо, где на меня составили протокол за нарушение режима самоизоляции по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях», — рассказал бизнесмен.

По словам Сенькина, в отделе полиции он провел пять часов, пока сотрудники устанавливали его личность и составляли протокол. Ему велели надеть маску, но у самих полицейских не было лишнего средства защиты. Также полицейские, утверждает предприниматель, пытались взять у него отпечатки пальцев. Задержанный пришел к выводу, что в полиции с ним были гостеприимны, потому что не били, напоили чаем и дали деньги на обратный проезд общественным транспортом.


За первую неделю апреля сочинские полицейские выписали около сотни протоколов за нарушение режима самоизоляции. В разговоре с РБК сочинский чиновник 28 марта назвал губернаторский запрет на заселение новых туристов «запретом на проживание»:

— Под запрет на проживание в гостиницах и отелях попали туристы, которые уже находятся в Сочи, в частности в отеле «Сигма Сириус».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кубань
9 апр 15:58

Весь этот рассказ, предпринимателя, Сенькина был бы интересен, если бы не один момент... "зимовать" полгода в санатории у коммерсанта деньги есть, а машина, на которой он отправился в дальний путь, на отдых, требует ремонта!?Если выселили из санатория, то садись в машину и ехай себе до дому, какие проблемы? Выезд из КК никто не отменял, это факт! Кубаноиды конечно могут чудить и возможно есть в рассказе доля правды, но в целом смахивает на приукрашенную болтовню обиженного спекулянта среднего звена.

Паха
9 апр 17:52

Да, этот товарищ еще тот фрукт)по ходу что то недоговаривает

9 апр 19:24

человек жил в пансионате за 200 рэ в сутки

Зöрян-язычник
9 апр 19:32

Быть свободным и независимым- ЭТО СТРАШНЕЕ ЛЮБОГО ВИРУСА. )))

"В расположенной в 25 километрах от райцентра деревне Юдор всего три дома и один житель - 57-летний мужчина, который добывает себе пропитание охотой и продажей заготовленных в летнюю пору веников. В отношении него возбудили уголовное дело на статье 222 УК («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).
В назначенный день – 16 января – приставы отправились в отдаленную деревню: они проехали 25 километров от райцентра на автомобиле, прошли километр пешком по лесу, утопая по пояс в снегу. Обвиняемый гостей не ждал, но сопротивления не оказал.
По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Он оштрафован на 5 тыс. рублей. Изъятое ружье передали в местное отделение управления Росгвардии по Коми», - говорится в решении суда."

Всё дело в том, что паразиты существуют, только пока есть кому им подчиняться....)))

Зырику
10 апр 10:38

Ты не написал главное, что этот 57 -летний охотник, дал своё, незарегистрированное ружьё своему родственнику, который так же с ним охотился и был пойман органами. В ходе допроса родственник сдал своего доброго 57-летнего родственника и у того конфисковали НЕЗАКОННО хранившиеся ружьё. Суд пожалел дурака и тот отделался штрафом. Так что всё по закону и справедливости.
К незаконным ружьям хорошо иметь законные мозги и тогда всё будет хорошо.

Зöрян-язычник
10 апр 18:43

Да я не написал. Что независимого от российского государства зырянина отшельника, всё же посадили. За не явку на отметку в Сыктывкар.

Ружье, топор и пурт - это часть национального костюма зырян охотников до нашествия большевиков в 1918 году. Это обязательные орудия для ЖЫЗНИ и безопаснсти в парме.

Независимые человеки для государства страшнее любой эпидемии и войны.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово