Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Баптиста из Марий Эл оштрафовали за религиозные обряды на собственном участке

Горномарийская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения земельного законодательства в Козьмодемьянске. 50-летний мужчина организовал на своем земельном участке и в доме проведение богослужений и обрядов. Росреестр оштрафовал его на 10 тыс. рублей.

Сотрудники прокуратуры провели проверку по информации правоохранительных органов. Они установили, что 50-летний житель города Козьмодемьянска нарушил требования земельного законодательства и Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». Мужчина мог использовать земельный участок только для ведения личного подсобного хозяйства, заключили прокуроры. Для проведения обрядов он должен был изменить целевое использование в установленном законом порядке.

Прокуратура привлекла мужчину к ответственности по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием). Территориальный отдел Росреестра выписал ему штраф в размере 10 тыс. рублей.

Видео-сюжет о результатах проверки был опубликована сообществом «Козьмодемьянск | Новости города» в социальной сети «ВКонтакте». В комментариях к записи местные жители написали, что евангельские христиане-баптисты около 20 лет проводят обряды и богослужения на этом участке.


Евангельские христиане-баптисты в Марий Эл не впервые сталкиваются с воспрепятствованием их деятельности. В 2016 году руководитель этой религиозной группы в Мари-Турекском районе Александр Якимов был обвинен в незаконной миссионерской деятельности.

Сергей Мамеев, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
08 сен 12:01

пУТИНСКАЯ россия продолжает удивлять кровожадностью и бессовестностю! Каждый, отправляющий культ должен сначала помолится на бога пУ, а потом заплатить в карман этому богу, чтобы можно было хотябы имитировать жизнь. Немыслимо, наверное, ни для одной страны. Ну может быть только Китай и С.Корея.

Кошка
08 сен 23:19

А что такое Демократия?

Последние новости