Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Студентам Костромского государственного университета предложили дополнительные баллы за участие в первомайской демонстрации. Ректор КГУ назвал это провокацией неизвестного лица

Студентам Костромского государственного университета (КГУ) за участие в демонстрации предложили на выбор получить плюс один балл на финальной контрольной или пропустить одну пару (не контрольную). Такие стимулы перечислены в сообщении (скан-копия имеется в распоряжении редакции), разосланном 23 апреля по внутренней почте третьекурсникам, сообщил корреспондент «7х7».

В сообщении говорится, что на демонстрацию 1 мая от трех групп необходимо обеспечить явку трех студентов, желательно, чтобы это были костромичи. После перечисления стимулов для тех, кто придет на мероприятие, автор сообщения предупредила: «Если желающие не появятся, выберу сама».  

Ректор КГУ Александр Наумов на вопрос корреспондента «7х7» ответил, что администрация вуза не занимается принудительным сбором участников первомайской демонстрации, участие в праздновании 1 Мая — это совместная инициатива двух профсоюзных организаций (сотрудников и обучающихся), которая поддержана администрацией университета.

«На общем совещании с профсоюзами было решено ориентироваться на приглашение костромичей, поскольку иногородние студенты уезжают по домам. Отдельно подчеркивалась добровольность участия. Ситуаций, когда участие в первомайской демонстрации засчитывается как форма образовательной деятельности, не может быть. В пяти институтах работа по сбору на демонстрацию начинается только сегодня. Со всеми директорами проведена разъяснительная работа о недопустимости принуждения студентов, а также обещаний за это каких-то бонусов. Это действительно творчество (произвол, провокация, дурость) неизвестного лица с неизвестными полномочиями. Спрашивайте его о мотивах написанного. Я за всех дураков и провокаторов отвечать не могу», — написал ректор госуниверситета.

Алексей Уханков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.