Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

Окружной суд ХМАО восстановил в должности уволенного «за утрату доверия» вице-мэра Нефтеюганска

Суд в Ханты-Мансийске восстановил в должности заместителя мэра Нефтеюганска Сергея Лагойду, которого руководитель города Сергей Дегтярёв уволил в связи с «утратой доверия». Об этом 19 февраля сообщили уральские СМИ.

По данным «Знака», Сергей Лагойда может приступить к работе в мэрии Нефтеюганска сразу после выигранной апелляции. Ему положена средняя зарплата, которую он мог заработать за время вынужденного отгула. В мэрии Нефтеюганска пообещали обжаловать решение окружного суда. Лагойда оспаривал свое увольнение около пяти месяцев.


В конце января в мэрии Нефтеюганска ФСБ проводила обыски — Дегтярёва подозревали в превышении служебных полномочий. После следственных действий он попал в больницу, 18 февраля в мессенджере Telegram неизвестные распространили скан письма о возбуждении уголовного дела на Дегтярёва. Предположительно, прокуратура отменила возбуждение уголовного дела, об этом сообщило издание «Ура.ру». На своей страничке в соцсети «ВКонтакте» Дегтярёв поблагодарил жителей города за поддержку.

В 2018 году в нефтеюганской администрации произошел конфликт между Сергеем Дегтярёвым и его заместителем Сергеем Лагойдой. Последний курировал муниципальные сделки и, по неофициальной информации, был ставленником силовых структур.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.