Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Экологи предложили жителям Карелии принять участие в предновогодней акции по восстановлению леса

Экологическое движение «ЭКА» запустило акцию «100 тысяч новых елок стране», она является частью проекта «ПосадиЛес». Активисты предложили жителям Карелии подарить друзьям и близким на Новый год сертификаты о вкладе в восстановление леса. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

По словам руководителя проекта Марианны Мунтяной, акция призвана частично компенсировать потери от вырубки елок к празднику. Для того чтобы принять в ней участие, на сайте проекта PosadiLes.ru надо внести взнос на посадку одного или нескольких деревьев и оформить сертификат. В него также можно вписать текст поздравления. Активисты движения весной посадят новые ели на пострадавших лесных территориях. После этого сервис вышлет обладателю сертификата фото и GPS-координаты саженцев.

— Ежегодно в России к Новому году вырубается несколько миллионов елей, многие из которых даже не находят своего покупателя, — объяснила директор движения «ЭКА» Елена Горохова. — Мы хотим обратить внимание граждан на эту проблему и призвать их к осознанному выбору главного новогоднего символа.


Движение «ЭКА» – это межрегиональная общественная организация, которая занимается массовым экологическим просвещением. Один из проектов движения — «ПосадиЛес», благодаря которому высажено более 380 тыс. деревьев в 16 регионах России. Всего с 2010 года активисты движения посадили свыше 10 млн деревьев.

Мария Дмитриева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.