Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курская область

Курская полиция проверила участников пикета в поддержку критиковавшего пенсионную реформу депутата Саратовской думы

Активисты движения «Весна» 19 июля провели в Курске три одиночных пикета в поддержку депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко, выступление которого в местном парламенте с критикой повышения пенсионного возраста в России проверяют на экстремизм. Об этом сообщил корреспондент «7x7», который стал свидетелем акции.

Активисты «Весны» встали около разных входов в торговый комплекс «Пушкинский». Они спрашивали у прохожих, знают ли они, кто такой Николай Бондаренко. Люди отвечали отрицательно.

Как рассказала руководитель движения «Весна» в Курске Александра Тарусова, она вышла на пикет, потому что выступает против преследования депутатов, которые говорят «правду». По ее словам, Бондаренко преследуют за то, что «не поддерживает войну в Сирии и считает пенсионную реформу геноцидом народа»:

— Я поддерживаю Бондаренко, потому что не знаю ни одного курского депутата, который бы говорил правду о происходящем в стране. Я хочу, чтобы дело Бондаренко не дошло до реального срока, потому что депутаты, которые хотят нам хорошего, не должны сидеть в тюрьме.

 

 

 
 
 

Через полчаса к пикетирующим подошли сотрудники полиции. Они переписали номер паспорта и другие данные только у участницы пикета Анжелики Ложковой.

— Не понимаю зачем? У них есть не только мои данные, но и данные моих родителей. В свое время они не стали разбираться с напавшим на меня человеком. Зачем все это? — рассказала пикетчица.

Полиция не стала никого задерживать.


Член КПРФ Николай Бондаренко во время последнего заседания Саратовской думы предложил не повышать пенсионный возраст. Он сказал, что правительство России «обирает пенсионеров», а президент России тратит много денег на «бессмысленную войну» с Сирией. Спикер регионального парламента Иван Кузьмин потребовал проверить слова Бондаренко на экстремизм. Депутаты приходили домой к коммунисту и опросили его.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал пенсионную реформу 14 июня. В случае принятия мужчины начнут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Во многих городах России прошли протестные акции против инициативы правительства.

19 июля Госдума России приняла проект закона в первом чтении.

Вадим Медовщиков, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.