Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

«Диссернет» нашел некорректные заимствования в диссертации главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова

Эксперты сетевого сообщества «Диссернет», которые проверяют научные работы на плагиат, нашли некорректные заимствования в диссертации главы Чебоксар Алексея Ладыкова. Ранее они нашли неправильно оформленные заимствования в научной работе его жены. Об этом 20 июня сообщили на сайте «Диссернета».

В 2004 году Алексей Ладыков защитил в Нижнем Новгороде кандидатскую по экономике на тему «Исследование структурно-отраслевых изменений в региональной экономической системе». До этого он учился в Чувашском государственном университете имени Ульянова.

Большая часть работы Ладыкова, по данным «Диссернета», позаимствована из диссертации экономиста Валерия Смирнова, который защищался годом ранее, написав работу об экономике Чувашии. Еще часть работы Ладыкова, по мнению экспертов «Диссернета», — это вырезки из учебника по стратегическому управлению под редакцией Олега Виханского.

Активист «Диссернета» Иван Бабицкий рассказал «7x7», что диссертация Ладыкова — это «типичный продукт диссертационного бизнеса»:

— Муж и жена защитились у серийного недобросовестного руководителя, он у них как семейный врач.

Жена главы Чебоксар Татьяна Ладыкова в 2009 году защитила диссертацию на тему «Формирование инновационной системы в экономике как объективное условие социально-экономического развития региона». У нее нашли некорректные заимствования из диссертации, в защите которой поучаствовал ее научный руководитель доктор экономических наук Анатолий Яковлев.

В администрации главы Чебоксар не смогли прокомментировать для «7x7» расследование «Диссернета». 


У Анатолия Яковлева защищались депутаты Госсовета Чувашии Олег Дельман и Владимир Михайлов. Среди аспирантов Михайлова были и другие чувашские чиновники: бывший заместитель Ладыкова Надежда Колебанова, которая уволилась после прокурорской проверки, руководитель федерального казначейства по Чувашии Олимпиада Ананьева и депутат Городского собрания Чебоксар Евгений Андреев, которого обвиняют в организации убийства. В их научных работах эксперты тоже нашли некорректные заимствования.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.