Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Суд приговорил ударившего активиста костромского штаба Навального бывшего полицейского к трем годам условно

 

Судья Свердловского районного суда Костромы Василий Глушков 27 марта назначил наказание в виде трех лет колонии условно бывшему сотруднику Центра по борьбе с экстремизмом Эдуарду Волкову, которого обвиняли по статье 286 Уголовного кодекса («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»). На агитационном пикете он рассек бровь стороннику политика Алексея Навального Александру Зыкову

На Волкова наложили ограничения на занятие руководящих должностей на два года. В начале заседания он выступил с последним словом.

— Я сожалею, что так произошло. У меня не было умысла наносить какие-либо травмы потерпевшему, — сообщил подсудимый.

На предыдущем заседании сторона обвинения запросила для Волкова четыре года условно.

Юрист фонда «Общественный вердикт» Дмитрий Егошин, который защищает Зыкова, рассказал, что его устраивает приговор:

— ​В наших условиях это достаточная мера наказания. Я вел дела, где за более тяжкий вред здоровью потерпевшего обвиняемым давали 1,5 года условно. А три года — ​это нижняя планка приговора, которую может позволить суд. 

Егошин рассказал, что намерен обжаловать решение. 


Заместитель координатора костромского штаба Алексея Навального Александр Зыков вместе с другими активистами штаба 5 августа 2017 года помогал организовать агитационный пикет на площади Октябрьской в Костроме. На место прибыла полиция. Зыков поспорил с майором Волковым, который был в штатском, о законности проводимой акции. Полицейский ударил его головой в лицо и разбил бровь. Осенью 2017 года на Волкова завели уголовное дело.

Алексей Уханков, Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.