Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область

В Оренбурге полицейские помешали работе сборщиков подписей за костромского кандидата в президенты Владимира Михайлова

Сотрудники первого отдела полиции Оренбурга 19 января потребовали от представителей кандидата в президенты России Владимира Михайлова, которые на улице собирали подписи и раздавали листовки, прекратить агитацию и проехать в отделение. Через некоторое время от претензий они отказались, но сборщикам подписей пришлось сменить площадку, сообщает корреспондент «7x7».

Как рассказали в костромском штабе Владимира Михайлова, к девушкам в накидках с символикой кандидата, которые распространяли агитматериалы и собирали подписи в поддержку кандидата-самовыдвиженца на пересечении улиц Советской и Краснознаменной, подошли сотрудники полиции и потребовали объяснений. Они сказали, что агитация запрещена, и предложили девушкам проехать в отделение полиции для дачи пояснений. Сборщицы подписей представились, но следовать в отделение отказались. Полицейские позвонили в костромской штаб кандидата и сообщили, что они проводят проверку, потому что им поступил сигнал от неизвестного гражданина о подозрительных людях, раздающих листовки. После разговора полицейские отказались от своих требований, но сборщицы подписей вынуждены были переместиться на другую площадку для продолжения работы.

— Сбор подписей и распространение агитационной продукции велись на законных основаниях, с данными представителями у кандидата заключен договор, никаких нарушений с их стороны не было, — пояснила «7x7» руководитель избирательного штаба Владимира Михайлова Марина Гаврилова.

В беседе с корреспондентом «7x7» Владимир Михайлов назвал произошедшее попыткой оказать психологическое давление на него и его сторонников. В жалобе в Центральную избирательную комиссию он написал: «Считаю, что в данном случае существенно и грубо были нарушены мои права как кандидата на должность Президента РФ. Действия сотрудников полиции (орган государственной власти) можно расценить как незаконное вмешательство в предвыборную кампанию, воспрепятствование деятельности выдвинутого кандидата».

Михайлов потребовал провести проверку действий сотрудников полиции и принять меры к дальнейшему недопущению подобных происшествий.


В июле 2017 года костромской предприниматель, руководитель группы предприятий «ФЭСТ», депутат Костромской областной думы, заслуженный изобретатель России Владимир Михайлов заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года.

Собрание инициативной группы по его выдвижению состоялось 25 декабря. В январе стало известно, что этап выдвижения прошли только два кандидата-самовыдвиженца — Владимир Путин и Владимир Михайлов.

Алексей Уханков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Аркадий
20 янв 2018 22:27

Показательный момент. Михайлова уже не только воспринимают всерьез, как кандидата на президентских выборах, но и видят в нем реальную угрозу. Оттого и начинают работать давно опробованными на оппозиции по всей стране методами.

АВтор
22 янв 2018 04:21

Какой, нафиг, Оренбург? Смысл тратить деньги в других регионах? В стране только один Владимир имеет право собрать 300 тыщ.подписей, и фамилия у него не Михайлов.
Собери тыщ пятьдесят подписей в Костромской области, и в шоколаде. У СиСи - полные штаны, у администрации президента - головняк при следующих кадровых решениях в КО.

Елена
22 янв 2018 14:37

Да пусть идет до конца, раз начал. Поначалу спрашивали "какое нафиг выдвижение?". Но уж если получилось, то грех не попробовать собрать нужное количество подписей. Шансы малы, но все же.

АВтор
22 янв 2018 15:07

Ради бога, пусть идет. Это же так круто: к титулам депутата и рационализатора добавить титул" выдвигался кандидатом в Президенты РФ". Прям как в одном отечественном киношедевре: "Пан атаман Грициан Таврический".
А вот если под прикрытием президентской компании завалить всю область своей рекламой, да кучу подписей собрать... Хотя, о чем это я, действительно.