Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

В Орле напали на собиравшего подписи волонтера штаба Ксении Собчак

В Орле 10 января на улице 1-я Курская на 57-летнюю Валентину Шахову, собиравшую подписи за выдвижение журналистки Ксении Собчак кандидатом в президенты, напал мужчина. Об этом сообщило издание «Орловские новости».

На Шахову напали, когда она обходила квартиры.

— Он догнал меня на улице и заявил, что он — бывший полицейский с 20-летним стажем, потребовал отдать документы, которые подписала его мать, а потом схватил меня за куртку и порвал ее, — рассказала Валентина Шахова.

Шахова обратилась в полицию, которая проводит по ее заявлению проверку.

В тот же день в полицию обратился и сам нападавший. Со ссылкой на УМВД Орловской области информагентство «Орловские новости» сообщило: «В полицию обратился 41-летний мужчина с заявлением о том, что к его пожилой родственнице в квартиру пришла неизвестная женщина с просьбой о подписании незаполненных листов бумаги. После ее ухода пенсионерка позвонила родственнику и сообщила о произошедшем. Приехав, мужчина попросил вернуть лист с подписью, что и стало причиной конфликта».

 

Координатор штаба Ксении Собчак в Орле Сергей Носов 

 

В орловском штабе Ксении Собчак опровергли, что волонтер могла попросить женщину подписать незаполненные листы.

— Мы считаем эту информацию не соответствующей действительности и готовим по этому поводу обращение в пресс-службу УМВД по Орловской области, — заявил корреспонденту «7x7» юрист штаба Дмитрий Краюхин. — Дело в том, что никаких «незаполненных листов бумаги» быть просто не могло. Наши волонтеры обеспечены отпечатанными бланками, оплаченными из избирательного фонда К. А. Собчак, на которых написано: «Подписной лист» и далее — «Мы, нижеподписавшиеся, поддерживаем выдвижение К. А. Собчак». Человек в данном бланке ставит подпись и дату, паспортные данные вносит волонтер. То есть никаких пустых листов не было.


Накануне Нового года неизвестные сначала пытались сломать, а затем выбить в орловском штабе Собчак дверь, об этом с своем Instagram написала сама Ксения Собчак, которая считает, что ее штабам угрожает общественная организация под названием «Гражданский патруль»:

«Ну вот и начались атаки на мои штабы. Избивают моих сборщиков, взламывают двери, передают пакеты с угрозами, рассылают письма. Все это происходит одновременно, так, словно, к этому давно готовились… Мой адвокат Константин Добрынин уже обратился с заявлением в прокуратуру с требованием провести проверку т.н. „Гражданского патруля“ и выступить с иском о ликвидации этой организации в связи с нарушением действующего законодательства. Мы будем бороться за свои гражданские права!».

Алена Посадская, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
эм
11 янв 2018 18:44

что за бред? кому они нужны , чтобы на них нападать?

Сорока
11 янв 2018 20:10

Нападать будут , поскольку бывшие и ныне действующие пациенты закрытых лечебных учреждений это и есть главный электорат Пахана , нормальные видят то , что он сделал с нармальной вообщем то страной и что кто то в здравом уме за него проголосует , сильно сомневаюсь

anatoliiantonov7252
24 янв 2018 20:29

И поэтому она поехала жаловаться на Путина Трампу в Америку .