Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Жители Костромской области 10 сентября выберут муниципальных депутатов и 15 глав муниципалитетов

В единый день голосования 10 сентября на 68 избирательных участках в 12 муниципальных районах Костромской области пройдут 25 избирательных кампаний в органы местного самоуправления, сообщила 6 сентября пресс-служба Избирательной комиссии Костромской области.

Жителям предстоит выбрать депутатов в 10 местных советов и 15 глав муниципалитетов, включая глав трех районных центров — Павина, Поназырева и Чухломы. В списки избирателей включено 27 590 человек.

Из партий наибольшую активность проявила «Единая Россия», от нее выдвинуто на выборы 83 кандидата (из них зарегистрированы 79). ЛДПР выдвинула 76 кандидатов (зарегистрированы 74). Из выдвинутых КПРФ 12 кандидатов зарегистрированы 10. «Справедливая Россия» выдвинула двух кандидатов, оба зарегистрированы.

Из 32 кандидатов-самовыдвиженцев зарегистрировано 20 (два кандидата отозвали заявление, девяти отказано в регистрации, регистрация одного кандидата отменена по решению суда).

В помещениях для голосования на всех 68 избирательных участках установлено видеонаблюдение, будет использована технология изготовления протоколов с машиночитаемым QR-кодом, который позволяет быстро вводить данные в государственную автоматизированную систему «Выборы».

Алексей Уханков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.